В новом выпуске передачи для предпринимателей «Бизнес-Секреты 2.0» Олег Тиньков пообщался с Андреем Мовчаном — экономистом, руководителем экономической программы Московского центра Карнеги, экс-главой банка «Ренессанс Кредит» и основателем инвесткомпании «Третий Рим».

Во время разговора беседа ненадолго перешла в русло обсуждения особенностей ведения бизнеса в Украине. В частности, речь шла о том, как из воздуха «рисуют» капитал банкам и крадут бренды.

Высказывания собеседников, однако, не вошли в печатную версию журнала journal.tinkoff.ru/movchan/.

Отрывок про Украину можно послушать на YouTube (канал «Бизнес-Секреты 2.0») начиная с 18-й минуты разговора.

«Летал несколько раз в Киев. И мне переговоры «Газпрома» там сразу вспомнились, как они договориться не могут. Да они вообще недоговороспособные люди. Давай, говорят, построим «Тинькофф», как этот вот онлайн-банк у тебя. Туда-сюда, я присылаю им 70 хотя бы (речь идет о миллионных инвестициях – Ред.). Это разговор 2012 года. Ты что, говорят, прям вот так хочешь все 70 реально вложить? А как? Ну вот, я думал 70 ты нарисовал, т.е. мы свои 35, а у тебя технологии. Я говорю: этого не хватит, надо 70», – рассказал Тиньков в своей программе.

Андрей Мовчан тоже поделился своим опытом сотрудничества с украинскими бизнесменами: «У меня была история смешная с украинцами, когда оттуда ко мне приехали ребята и предложили создать в Украине «Третий Рим». А когда я отказался, они создали «Третий Рим» без меня. С моим логотипом, с моим названием, со всем».

«Ну это то, что я мог видеть в 90-х в России», – подытожил Тиньков.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней