В новом выпуске передачи для предпринимателей «Бизнес-Секреты 2.0» Олег Тиньков пообщался с Андреем Мовчаном — экономистом, руководителем экономической программы Московского центра Карнеги, экс-главой банка «Ренессанс Кредит» и основателем инвесткомпании «Третий Рим».

Во время разговора беседа ненадолго перешла в русло обсуждения особенностей ведения бизнеса в Украине. В частности, речь шла о том, как из воздуха «рисуют» капитал банкам и крадут бренды.

Высказывания собеседников, однако, не вошли в печатную версию журнала journal.tinkoff.ru/movchan/.

Отрывок про Украину можно послушать на YouTube (канал «Бизнес-Секреты 2.0») начиная с 18-й минуты разговора.

«Летал несколько раз в Киев. И мне переговоры «Газпрома» там сразу вспомнились, как они договориться не могут. Да они вообще недоговороспособные люди. Давай, говорят, построим «Тинькофф», как этот вот онлайн-банк у тебя. Туда-сюда, я присылаю им 70 хотя бы (речь идет о миллионных инвестициях – Ред.). Это разговор 2012 года. Ты что, говорят, прям вот так хочешь все 70 реально вложить? А как? Ну вот, я думал 70 ты нарисовал, т.е. мы свои 35, а у тебя технологии. Я говорю: этого не хватит, надо 70», – рассказал Тиньков в своей программе.

Андрей Мовчан тоже поделился своим опытом сотрудничества с украинскими бизнесменами: «У меня была история смешная с украинцами, когда оттуда ко мне приехали ребята и предложили создать в Украине «Третий Рим». А когда я отказался, они создали «Третий Рим» без меня. С моим логотипом, с моим названием, со всем».

«Ну это то, что я мог видеть в 90-х в России», – подытожил Тиньков.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток