В международной системе расчетов WebMoney Transfer зафиксирована тридцатимиллионная регистрация, при этом ежедневно к системе присоединяются порядка десяти тысяч новых участников. Такую информацию сегодня опубликовал пресс-центр WebMoney.

В 2010 году WebMoney Transfer сообщала о 10 миллионах регистраций, в 2013 году их число выросло до 20 миллионов, а уже в декабре 2015 года достигнут новый рубеж − 30 миллионов.

Подобный рост связан как с увеличением популярности электронных кошельков в целом, так и с расширением географического присутствия системы в странах Азии и Европы.

У ближайшего конкурента – Яндекс.Деньги – зарегистрировано около 25 млн кошельков, ежедневно открывается примерно 12 тыс. новых.

Новым этапом развития WebMoney в европейских странах стало получение статуса эмитента электронных денег на территории Евросоюза, благодаря лицензии FCA (Financial Conduct Authority). Кроме того, с 1 декабря доступ к системе был открыт резидентам Великобритании.

При регистрации пользователи чаще всего выбирают Keeper Standard − один из самых простых способов управления кошельками из браузера. Заметно возросла этом году популярность обновленных приложений WebMoney Keeper для Facebook, Вконтакте, Одноклассники, позволяющих совершать операции в системе, не покидая аккаунта социальной сети.

В рамках упрощения идентификации в системе WebMoney была введена возможность автоматического получения начального аттестата через портал gosuslugi.ru, а также путем пополнения WebMoney-кошелька с банковского счета любого российского банка или прикрепления к кошельку карты одного из банков-партнеров.

Среди других заметных нововведений уходящего года для участников системы стала облегченная процедура взаимного кредитования и возможность управления всеми долговыми обязательствами напрямую из клиентских приложений. Также в этом году был запущен сервис WebMoney Video для проведения защищенных бесплатных видеоконференций без необходимости устанавливать дополнительные программы.

Для разработчиков и владельцев сторонних сайтов был открыт API ряда сервисов, включая сервис двухфакторной аутентификации E-NUM.

Помимо увеличения числа участников системы, возросло число интернет-магазинов и сервисов, принимающих WebMoney. На данный момент более 100 тысяч интернет-магазинов по всему миру позволяют рассчитываться за товары и услуги через систему WebMoney.

О Webmoney

Webmoney основана в 1998 году. Владельцем и администратором системы является «WM Transfer Ltd», а управляющая компания находится в Вильнюсе (Литва). Центр аттестации и разработка ПО – в Москве (Россия).

Деятельность системы расчетов Webmoney основана на работе компаний-гарантов и титульных знаков в различных валютах.

Де-юре титульные знаки не являются электронными деньгами, а финансовыми активами. Однако в ноябре 2015г. Webmoney получила лицензию FCA, которая возводит европейского гаранта (WME) в статус эмитента электронных денег.

По разным валютам гарантами в системе выступают разные компании. По рублям (WMR) – ООО «ВМР» (Россия), по долларам (WMZ) – Amstar Holdings (Ирландия), по евро (WME) – Netec Financial (Швейцария), по гривнам (WMU) – ООО «Агентство Гарантий» (Украина).

Напомним, что в мае 2015г. Банк Народный Капитал (Украина) стал должником по правам требования в WMU.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней