На Петербургском международном экономическом форуме ассоциация «ФинТех» (АФТ, созданная ЦБР совместно с участниками рынка) и Внешэкономбанк подписали соглашение о сотрудничестве в целях развития и внедрения блокчейн – технологии распределенных реестров.

В качестве основного ориентира для подобной реализации рассматривается использование блокчейн в работе государственных органов, особенно в направлении использования различных реестров, справочников и т.д.

Ожидается, что Внешэкономбанк окажет помощь в плане развития и внедрения технологии, даст новые идеи и проекты на реализацию рабочей группе развития распределенных реестров.

Кроме этого, подобная синергия окажет позитивное влияние на других участников экосистемы, что позволит стандартизировать платформенные решения, которые в будущем станут основой для реализации распределенных реестров в государственных органах.

В мае этого года Ассоциация развития финансовых технологий сообщила о начале работ по созданию сервиса мгновенных межбанковских переводов для физических лиц, которые являются клиентами банков.

Учредителями АФТ выступили центробанк РФ и группа крупнейших финучреждений. АФТ, которая нацелена преимущественно на исследования и разработки в сфере открытого банкинга, идентификации, защиты данных, распределенных реестров, собирается также регистрировать торговые марки «Мастерчейн» и Masterchain.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней