На Петербургском международном экономическом форуме ассоциация «ФинТех» (АФТ, созданная ЦБР совместно с участниками рынка) и Внешэкономбанк подписали соглашение о сотрудничестве в целях развития и внедрения блокчейн – технологии распределенных реестров.

В качестве основного ориентира для подобной реализации рассматривается использование блокчейн в работе государственных органов, особенно в направлении использования различных реестров, справочников и т.д.

Ожидается, что Внешэкономбанк окажет помощь в плане развития и внедрения технологии, даст новые идеи и проекты на реализацию рабочей группе развития распределенных реестров.

Кроме этого, подобная синергия окажет позитивное влияние на других участников экосистемы, что позволит стандартизировать платформенные решения, которые в будущем станут основой для реализации распределенных реестров в государственных органах.

В мае этого года Ассоциация развития финансовых технологий сообщила о начале работ по созданию сервиса мгновенных межбанковских переводов для физических лиц, которые являются клиентами банков.

Учредителями АФТ выступили центробанк РФ и группа крупнейших финучреждений. АФТ, которая нацелена преимущественно на исследования и разработки в сфере открытого банкинга, идентификации, защиты данных, распределенных реестров, собирается также регистрировать торговые марки «Мастерчейн» и Masterchain.


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток