С помощью Яндекс.Кассы компании теперь могут выставлять счета клиентам по смс, а те — оплачивать их, отправляя ответные сообщения. Для этого даже не нужен интернет, достаточно мобильной связи.

Яндекс.Касса позволяет отправлять смс-счета владельцам кошельков в Яндекс.Деньгах и клиентам мобильного банка Сбербанка. Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Яндекс.Денег, в момент выставления счёта клиенту приходит смс-сообщение с кодом от Яндекс.Денег или Сбербанка. Чтобы перевести средства, достаточно отправить этот код в ответном смс. У клиентов Сбербанка сумма списывается с карты, а у пользователей Яндекс.Денег — из кошелька.

В будущем платить таким образом можно будет и с привязанной к кошельку карты, а также другими способами. Возможность выставлять счета и принимать оплату по смс с банковских счетов и из электронных кошельков появилась на рынке впервые.

«Сервисы, которые позволяют людям оплачивать счета онлайн, сейчас очень популярны. Компаниям они помогают повысить собираемость платежей, а пользователям — вовремя перевести деньги и не остаться без важной услуги, — говорит Александр Магомедов, коммерческий директор Яндекс.Денег. — Выставление счетов с оплатой через смс — это новое слово в сфере онлайн-платежей. Теперь, чтобы заплатить за услугу, пользователю не понадобятся ни интернет, ни банковская карта, ни даже наличные — достаточно будет отправить с мобильного всего одно сообщение».

Новая услуга Яндекс.Кассы подойдёт прежде всего тем компаниям, услугами которых люди пользуются регулярно. Это интернет-провайдеры, операторы телефонной связи, предприятия ЖКХ, банки и интернет-магазины. Выставление счетов по смс уже подключил оператор связи Celecom.

О Яндекс.Деньгах

Яндекс.Деньги — самый популярный российский сервис электронных платежей, по данным TNS за 2015 год. К концу 2015 года в Яндекс.Деньгах было зарегистрировано около 25 млн кошельков, ежедневно открывается примерно 15 тыс. новых. Каждую секунду через сервис проходит до 600 платежей.

Компаниям, принимающим оплату через интернет, Яндекс.Деньги предлагают универсальное платёжное решение «Яндекс.Касса». Оно позволяет добавлять на сайт приём платежей самыми популярными способами: с банковских карт, из электронных кошельков, через мобильные и интернет-банки Сбербанка и Альфа-Банка, со счетов мобильных номеров, а также наличными через 250 тыс. точек приёма платежей, включая терминалы и банкоматы Сбербанка. Сегодня к Яндекс.Кассе подключены больше 75 тыс. интернет-магазинов.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней