В Яндекс.Кассе появился сервис «Безопасная сделка». Он позволяет обеспечить надёжность расчётов на сайтах, где люди предлагают товары и услуги — например, по ремонту или обучению. Такой сервис появился в России впервые.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Яндекс.Денег, новый сервис Яндекс.Кассы защищает интересы всех участников онлайн-сделки. При оформлении заказа он замораживает на банковской карте клиента сумму оплаты и переводит её другой стороне только после выполнения договорённостей — на карту или кошелёк в Яндекс.Деньгах.

Например, если человек закажет ремонт телевизора, сервис заморозит сумму стоимости работ и переведёт её мастеру, когда клиент подтвердит, что телевизор заработал.

Эта схема расчёта гарантирует заказчику, что услуга будет оказана должным образом, а исполнителю — что его работа не останется без оплаты. В спорных ситуациях арбитром выступает онлайн-площадка, на которой заключается сделка.

«Каждый день пользователи совершают в интернете тысячи сделок, — говорит Александр Магомедов, коммерческий директор Яндекс.Денег. — До сих пор они рассчитывались между собой наличными или переводили деньги через сайт. Первый вариант не даёт им никаких гарантий качества услуг, а второй создаёт сложности для самой площадки — в частности, с организацией платежей и документооборотом. С помощью “Безопасной сделки” p2p-сервисы могут выступать исключительно в роли информационного посредника, обеспечивая удобные и безопасные расчёты между пользователями, не усложняя себе жизнь».

В ближайшее время «Безопасную сделку» подключит онлайн-сервис YouDo.com. Он помогает людям находить исполнителей любых услуг — будь то уборка дома или консультация юриста.

«Мы долго искали подходящее платёжное решение, которое бы работало по законам РФ, умело замораживать депозит и обеспечивало быстрые переводы между нашими пользователями, — говорит Денис Кутергин, генеральный директор YouDo.com. — Когда узнали, что Яндекс.Касса запускает такой сервис, мы были рады подключиться к нему. “Безопасная сделка” появится на YouDo совсем скоро, и наши пользователи смогут оплачивать услуги с банковских карт, гарантируя исполнителям оплату в полном объёме».

О Яндекс.Деньгах

Яндекс.Деньги — самый популярный российский сервис электронных платежей, по данным TNS за 2015 год.

Компаниям, принимающим оплату через интернет, Яндекс.Деньги предлагают универсальное платёжное решение «Яндекс.Касса». Оно позволяет добавлять на сайт приём платежей самыми популярными способами: с банковских карт, из электронных кошельков, через мобильные и интернет-банки Сбербанка и Альфа-Банка, со счетов мобильных номеров, а также наличными через 250 тыс. точек приёма платежей, включая терминалы и банкоматы Сбербанка. Сегодня к Яндекс.Кассе подключены больше 75 тыс. интернет-магаз­­инов.

Пользователи могут удобно и безопасно платить на сайте и через мобильные приложения Яндекс.Денег — даже без регистрации на сервисе. К концу 2015 года в Яндекс.Деньгах было зарегистрировано около 25 млн кошельков, ежедневно открывается примерно 12 тыс. новых. Каждую секунду через сервис проходит до 600 платежей.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток