С помощью Яндекс.Кассы интернет-магазины теперь смогут принимать платежи через «Молнию» Альфа-Банка.

Это сервис, который позволяет покупателям оплачивать товары и услуги без банковской карты и использования интернет-банкинга. Чтобы рассчитаться за онлайн-покупку, пользователю нужно будет просто ответить на USSD-сообщение, которое банк пришлёт ему на мобильный телефон.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Яндекс.Денег, оплатить онлайн-покупки через «Молнию» может любой клиент мобильного банка «Альфа-Мобайл» или интернет-банкинга «Альфа-Клик».

Для оплаты заказа пользователю нужно выбрать в интернет-магазине платёж через Альфа-Банк и указать свой мобильный номер или логин в Альфа-Клике/Альфа-Мобайле.

После этого ему на телефон придёт USSD-сообщение, с помощью которого он сможет выбрать счёт для списания суммы и подтвердить оплату. Банк отправляет USSD-сообщения абонентам Билайна, МТС и Tele2.

Сервис «Молния» стал доступен 4,5 млн пользователей Альфа-Клика в конце 2015 года. Ежедневно через него проходит более 4000 платежей.

По данным весеннего исследования «TNS Россия», интернет-банкинги входят в тройку самых популярных способов онлайн-оплаты: с их помощью платят 80% пользователей, с банковских карт — 79%, из электронных кошельков — 62%. Больше половины респондентов — 61% — пользуются интернет-банкингами на смартфонах. Чаще всего — в 59% случаев — люди пополняют через интернет-банкинги баланс мобильного. На денежные переводы и ЖКУ приходится 50% и 47% платежей соответственно.

Яндекс.Касса — универсальное платёжное решение компании «Яндекс.Деньги». По данным MARC на начало 2016 года, Касса является самым популярным платёжным решением в России. Она позволяет сайтам организовать приём оплаты разными способами: с банковских карт, из электронных кошельков, через мобильные и интернет-банкинги Сбербанка, Альфа-Банка и Промсвязьбанка, со счетов мобильных номеров, а также наличными через 250 тыс. точек приёма платежей, включая терминалы и банкоматы Сбербанка. Сегодня к Кассе подключены больше 75 тыс. интернет-магазинов.

К концу 2015 года в Яндекс.Деньгах было зарегистрировано около 25 млн кошельков, ежедневно открывается примерно 15 тыс. новых. Каждую секунду через сервис проходит до 600 платежей.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток