Яндекс.Деньги добавили новый метод бесконтактной оплаты — через Android Pay.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Яндекс.Денег, пользователи теперь могут платить этим способом с виртуальных и пластиковых карт Mastercard от Яндекс.Денег, а компании — принимать платежи через Android Pay с помощью Яндекс.Кассы. Сервис станет полностью доступен с 23 мая.

Android Pay позволяет оплачивать покупки, просто приложив смартфон к платежному терминалу. Чтобы использовать сервис, нужно скачать приложение Android Pay и привязать к нему виртуальную или пластиковую карту Яндекс.Денег. Важно также включить в мобильном устройстве функцию бесконтактных платежей NFC. Подтверждать такие платежи можно отпечатком пальца или паролем к телефону, иногда требуется ввести пин-код. Оплачивать покупки через Android Pay можно с Android-смартфонов версии KitKat 4.4 и выше, а также с помощью умных часов на Android Wear 2.0. Этот способ расчетов работает не только в офлайне, но и в мобильных приложениях.

С помощью Яндекс.Кассы компании могут настроить приём платежей через Android Pay в мобильных приложениях. Для интернет-магазина или сервиса оплата через Android Pay будет выглядеть как обычная покупка с банковской карты. При этом пользователю не придётся вводить платёжные данные — они уже хранятся в его телефоне и надёжно зашифрованы.

Оплата через Android Pay полностью безопасна: каждая операция защищена технологией Mastercard Digital Enhancement Service (MDES).

Россия стала одиннадцатой страной, где появился Android Pay, присоединившись к США, Великобритании, Японии и другим. Кроме Android Pay, платить бесконтактно Яндекс.Деньгами можно также через Apple Pay, Samsung Pay и в приложении Яндекс.Денег — с помощью NFC или QR-кодов. Владельцы карт Яндекс.Денег могут рассчитываться в одно касание везде, где поддерживается бесконтактная технология Mastercard — это более 6 миллионов торговых площадок в 96 странах мира, 50 из которых — европейские. За последний год доля бесконтактных платежей через Яндекс.Деньги выросла на 13%. Для оплаты этим способом 81% пользователей сервиса выпускают виртуальные карты.

Яндекс.Деньги

Cервис электронных платежей, который помогает пользователям оплачивать товары и услуги из кошельков в Яндекс.Деньгах и с банковских карт, а компаниям — принимать онлайн-оплату через Яндекс.Кассу.

Электронный кошелёк в Яндекс.Деньгах — самый популярный в рунете, по данным исследований Markswebb Rank & Report на 2016 год и Mediascope на 2017. К началу 2017 года у сервиса было около 30 млн пользователей, каждый день открывается примерно 15 тыс. новых кошельков. Яндекс.Деньги предлагают собственные банковские карты Mastercard. К весне 2017 года пользователи сервиса выпустили около 600 тыс. пластиковых и 11 млн виртуальных карт.

Яндекс.Касса — универсальное платёжное решение для бизнеса. Она позволяет сайтам и мобильным приложениям настроить приём оплаты самыми популярными способами: с помощью Яндекс.Денег и других электронных кошельков, с банковских карт, через мобильные и интернет-банкинги Сбербанка, Альфа-Банка и Промсвязьбанка, со счетов мобильных номеров, через QR-коды, бесконтактную технологию Apple Pay и наличными через 250 тыс. точек приёма платежей в России и других странах СНГ. По данным исследований MARC и Тэглайна, Касса — самое популярное в стране платёжное решение. Сегодня к ней подключено больше 75 тыс. сайтов. Каждую секунду через сервис проходит до 600 платежей.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней