Что ношу, тем и оплачу: бесконтакт в каждом устройстве

Фото: MasterCard News

Компания MasterCard заключила партнерское соглашение со стартапом Coin, которое позволит в ближайшем будущем превратить любое носимое устройство, подключенное к интернету, в платежный инструмент.

В данный момент производители фитнес-браслетов Atlas Wearables и Moov, а также производитель «умных часов» Omate, сотрудничают с MasterCard и Coin для создания совместимых устройств.

Стартап Coin более известен публике как сервис-консолидатор платежных карт – «одна карта для всего». Он способен заменить весь пластик в кошельках пользователей одним бесконтактным устройством.

Его технологическая платформа «Payment of Things» – это ключевое решение для индустрии носимых устройств («Internet of Things» – IoT).

Платежная система MasterCard продолжает усиленно работать над тем, чтобы платежный функционал появился у всех вещей, которые люди постоянно носят с собой. Это делает устройства более полезными для их пользователей и увеличивает ту ценность, которую производители предлагают своим потребителям.

Coin обеспечит соответствующие технологии (хард и софт) для интеграции с MasterCard Digital Enablement Service (MDES) и последующего внедрения в носимые устройства. Технология использует специальный чип, толщиной всего полмиллиметра, легко помещающийся в любой девайс без ущерба для срока службы батарейки.

Совместная работа MasterCard и Coin позволит охватить большое количество устройств на рынке, объем которого к 2019г. составит более 53 млрд долларов. С другой стороны, платежи помогут глобальному проникновению носимых устройств.

Соглашение между двумя компаниями не является эксклюзивным, поэтому Visa и American Express в 2016г. также смогут получить преимущества за счет использования Coin-совместимых технологий.

Еще в октябре 2015г. MasterCard анонсировала запуск программы «Commerce for Every Device».

Мы предлагаем вам посмотреть впечатляющий ролик, опубликованный на канале MasterCard News (текст на англ.).

На видео демонстируется возможность подключения смартфона к браслету с выбором нужной платежной карты, оплаты покупок с помощью браслета и любого другого носимого устройства. Например, девушка оплачивает поездку в метро своим кольцом, женщина оплачивает покупки в супермаркете брелком центрального замка автомобиля.

«Руки не для того даны, чтобы часы носить, а чтобы ими платить», – поговорка от Roomian.org о стратегии MasterCard.


Возможно, вы также слышали о новом проекте «Groceries» от MasterCard? Это возможность заказать и оплатить продукты с помощью холодильников Samsung. Смотрите следующий ролик, чтобы понять, как это работает.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток