Био-платёж в биткоинах с помощью NFC-импланта

Фото: Paralelni Polis

Биткоин-платежи с помощью вживленного в руку человека импланта – это фантастика, ставшая реальностью в Чехии, где разработчики Paralelni Polis продемонстировали возможности современных платежных технологий.

В коротком ролике (всего 43 секунды), который специально для вас нашел Roomian.org, можно наблюдать за всем процессом проведения платежа. Для этого достаточно прикоснуться тыльной стороной ладони к бесконтактному терминалу. Аналогично проходит и проверка доступного баланса.

Среди проектов компании Paralelni Polis можно выделить организацию Cryptoanarchy Institute, коворкинг Paper Hub и эспрессо-бар Bitcoin Coffee.

Их цель – создать условия для неограниченного распространения информации через интернет и продвижения параллельный децентрализованной экономики, криптовалют и других важных составляющих развития свободного сообщества 21 века.

В качестве эксперимента NFC-чип для проведения биткоин-платежей был вживлен в руку Яна Хубика, одного из сотрудников Paralelni Polis, который первым в Восточной Европе купил себе пиво посредством бесконтактного терминала. Вот ролик, который он выложил на YouTube.





И, кстати, смузи тоже присутствует в меню (60 крон)


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток