Био-платёж в биткоинах с помощью NFC-импланта

Фото: Paralelni Polis

Биткоин-платежи с помощью вживленного в руку человека импланта – это фантастика, ставшая реальностью в Чехии, где разработчики Paralelni Polis продемонстировали возможности современных платежных технологий.

В коротком ролике (всего 43 секунды), который специально для вас нашел Roomian.org, можно наблюдать за всем процессом проведения платежа. Для этого достаточно прикоснуться тыльной стороной ладони к бесконтактному терминалу. Аналогично проходит и проверка доступного баланса.

Среди проектов компании Paralelni Polis можно выделить организацию Cryptoanarchy Institute, коворкинг Paper Hub и эспрессо-бар Bitcoin Coffee.

Их цель – создать условия для неограниченного распространения информации через интернет и продвижения параллельный децентрализованной экономики, криптовалют и других важных составляющих развития свободного сообщества 21 века.

В качестве эксперимента NFC-чип для проведения биткоин-платежей был вживлен в руку Яна Хубика, одного из сотрудников Paralelni Polis, который первым в Восточной Европе купил себе пиво посредством бесконтактного терминала. Вот ролик, который он выложил на YouTube.





И, кстати, смузи тоже присутствует в меню (60 крон)


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток