Электронные татуировки заточены под платежи и фитнес-трекинг

Электронное тату

Фото: Chaotic Moon

Электронные татуировки способны отслеживать активность во время занятий фитнесом и даже делать платежи – это «Next Big Thing» в исполнении креативного дизайнерского агентства Chaotic Moon.

Dubbed Tech Tats – технология, которая состоит из устанавливаемых под кожу компонентов и проводящей краски, которые создают своеобразную микросхему на коже пользователя, способную собирать, хранить, отправлять и получать данные.

Так называемые бионосимые (biowearable) технологии считаются менее навязчивыми, а также более эстетически привлекательными вариантами, чем импланты и другие инновации биотехнологов.

«Можно заменить дурацкие, дорогостоящие устройства, которые слабо взаимодействуют с пользователем, более дешевой альтернативой, используя кожу человека в качестве интерфейса», – говорят в агентстве. Результат? Полная интеграция!

Chaotic Moon внедряет этот концепт в жизнь специально для использования в сфере финансов и медицины.

К примеру, Tech Tats может контролировать все показатели пользователя и пересылать данные терапевту.

Еще одна сфера для применения – это платежи.

По мнению креативного директора Chaotic Moon, обычные бумажники весьма уязвимы. Однако с электронной татуировкой можно хранить всю информацию, включая данные кредитной карты или личный ID, буквально на своей коже. И когда нужно сделать платеж, достаточно прикоснуться рукой к терминалу. Это отправит данные в POS-терминал или смартфон для выполнения транзакции.

Roomian.org предлагает посмотреть это видео на канале Chaotic Moon Studios (текст на англ.):


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток