МПС впервые выводит на рынок вторую серию BIN-ов

Картинка: MasterCard

Изменения в платежном секторе происходят все чаще. На рынке постоянно презентуют новые устройства и технологии. Из-за этого суперсвязанного мира, в котором существует огромное количество зависимостей, перед индустрией платежей возникают разнообразные вызовы. Один из них – это острая нехватка номеров BIN.

BIN – это первые шесть цифр на банковской карте, которые идентифицируют финучреждение, выпустившее карточку. Поскольку все карточные трансакции проходят через международные платежные системы, в частности, через MasterCard, от номера BIN зависит вся экосистема платежей и то, как она передает информацию о банковских продуктах.

Как вы знаете, очень долгое время BIN-ы международной платежной системы MasterCard и эмитируемых банками карт этой МПС начинались с номера «5». Однако теперь, по причине развития новых технологий и значительного роста платежей по всему миру, требуется гораздо больше BIN-ов. Для этого MasterCard выводит на рынок новую серию номеров, которые будут начинаться с цифры «2». Это в два раза увеличит предложение платежных карт этой МПС, что в конечном итоге благоприятно отразится на рынке.

Roomian.org предлагает посмотреть видео о том, зачем нужна новая серия и почему участникам рынка важно своевременно подготовиться к миграции.





Обе серии – серия «5» и серия «2» будут работать одновременно, поэтому всем участникам рынка необходимо знать об этом для обеспечения непрерывного обслуживания платежных карточек этой системы. Ожидается, что банки смогут эмитировать карты серии «2» уже в 2017 году. Что касается торговцев и инфраструктуры, их готовность ожидается уже в этом месяце (июнь 2017 года).

Что означают цифры на карте банка?

  • BIN – первые 6 цифр на банковское карточке – идентифицируют банк-эмитент по каждому клиентскому счету и обеспечивают правильное направление для трансакций
  • Диапазон счетов – следующие 5 цифр – это то, как счета управляются и сегментируются банками-эмитентами. Они используют эти пять цифр в соответствии с собственным пониманием инноваций, для обеспечения защиты и безопасности счетов.
  • Остальные цифры на карте представляют собой идентификацию клиента. Они также становятся известны МПС, но определяются и управляются банком-эмитентом. Вы возможно заметили, что в контакт-центрах финучреждений вас часто просят назвать именно последние цифры вашей карты. Это делается для быстрой идентификации вас как клиента.

МПС впервые выводит на рынок вторую серию BIN-ов


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней