МПС впервые выводит на рынок вторую серию BIN-ов

Картинка: MasterCard

Изменения в платежном секторе происходят все чаще. На рынке постоянно презентуют новые устройства и технологии. Из-за этого суперсвязанного мира, в котором существует огромное количество зависимостей, перед индустрией платежей возникают разнообразные вызовы. Один из них – это острая нехватка номеров BIN.

BIN – это первые шесть цифр на банковской карте, которые идентифицируют финучреждение, выпустившее карточку. Поскольку все карточные трансакции проходят через международные платежные системы, в частности, через MasterCard, от номера BIN зависит вся экосистема платежей и то, как она передает информацию о банковских продуктах.

Как вы знаете, очень долгое время BIN-ы международной платежной системы MasterCard и эмитируемых банками карт этой МПС начинались с номера «5». Однако теперь, по причине развития новых технологий и значительного роста платежей по всему миру, требуется гораздо больше BIN-ов. Для этого MasterCard выводит на рынок новую серию номеров, которые будут начинаться с цифры «2». Это в два раза увеличит предложение платежных карт этой МПС, что в конечном итоге благоприятно отразится на рынке.

Roomian.org предлагает посмотреть видео о том, зачем нужна новая серия и почему участникам рынка важно своевременно подготовиться к миграции.





Обе серии – серия «5» и серия «2» будут работать одновременно, поэтому всем участникам рынка необходимо знать об этом для обеспечения непрерывного обслуживания платежных карточек этой системы. Ожидается, что банки смогут эмитировать карты серии «2» уже в 2017 году. Что касается торговцев и инфраструктуры, их готовность ожидается уже в этом месяце (июнь 2017 года).

Что означают цифры на карте банка?

  • BIN – первые 6 цифр на банковское карточке – идентифицируют банк-эмитент по каждому клиентскому счету и обеспечивают правильное направление для трансакций
  • Диапазон счетов – следующие 5 цифр – это то, как счета управляются и сегментируются банками-эмитентами. Они используют эти пять цифр в соответствии с собственным пониманием инноваций, для обеспечения защиты и безопасности счетов.
  • Остальные цифры на карте представляют собой идентификацию клиента. Они также становятся известны МПС, но определяются и управляются банком-эмитентом. Вы возможно заметили, что в контакт-центрах финучреждений вас часто просят назвать именно последние цифры вашей карты. Это делается для быстрой идентификации вас как клиента.

МПС впервые выводит на рынок вторую серию BIN-ов


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток