Немного об интернет-маркетинге необанков на примере Ffrees

Картинка: Ffrees

Unbank, бренд провайдера цифровых финансовых услуг Ffrees, привлек для участия в промо-кампании на YouTube популярного диджея и социального активиста Джона Мортера. Что из этого получилось? Смотрите сами.

Мортер стал известен широкой публике благодаря передаче X Factor, на которой отметился радикальными взглядами против «конвейерной поп-музыки». Он также помог синглу «Rage Against Machine» в 2009 году занять первую строчку британских хит-парадов благодаря своей активности в социальных сетях.

«Теперь я выступаю против банков», – говорит он в ролике на канале YouTube, цель которого – представить бренд в качестве альтернативы традиционным уличным банкам.

Наберите в британском поисковике Google фразу «I hate banks» и вы получите 41,5 млн результатов. Это практически 1 результат на каждого взрослого жителя Великобритании.

Ffrees, созданный Алексом Леттсом и Стефаном Вудфордом, «разгневанными моралью, сервисом и отношением традицонных банков», призывает британцев подумать еще раз о том, зачем им нужен банк, делающий все возможное, чтобы загнать их в долги.

Под брендом Unbank компания Ffrees предлагает клиентам открыть текущий счет и получить дебетовую платежную карту. Пользователи получат дополнительную выгоду благодаря доступу к большой сети ритейлеров, предлагающих кеш-бэк. Также предлагается набор удобных инструментов для удаленного совершения банковских операций.

Сервис является идеальным выбором людей, которые сознательно не берут кредитов и отказываются от использования кредитных карт. Технологическая компания собирается изменить «долговую ментальность» и научить людей контролировать свои финансы.

Roomian.org предлагает посмотреть ролик, номинированный на награду «Fintech Marketing Campaign Of The Year – 2016».





К слову, этот подход очень похож на агрессивные рекламные месседжи TransferWise в лондонском метро.

Чем еще интересен необанк?

На британском веб-сайте Ffrees работает маркетплейс, где можно купить книги и dvd, подарки, электронику и гаджеты, еду и напитки, товары для детей, одежду популярных магазинов, драгоценности и даже автомобиль от одного из автодилеров.

Сервис является прекрасным примером того, как торговая площадка интегрирована с банковским функционалом.

Интерес также представляет модель ценообразования. И, если уличные банки стараются поймать клиентов на ошибках, которые те совершают, чтобы забрать их деньги в виде неожиданных списаний и штрафов, Ffrees предлагает выбрать тарифную модель в зависимости от того, как клиент собирается использовать свой счет.

Немного об интернет-маркетинге необанков на примере Ffrees

С августа 2012 года Ffrees закрыла более 4 раундов финансирования на сумму свыше 5 млн фунтов стерлингов. Среди инвесторов компании называются фонды Finance Yorkshire, Technology and Innovation Fund, бывший руководитель инвестиционного банкинга в Merrill Lynch Europe Джастин Доули, а также бывший финдиректор группы Merrill Lynch Кевин Парри.

Под необанком следует понимать игрока финансово-банковского рынка, деятельность которого регулируется не Центробанком, а Управлением по финансовому регулированию и надзору. Как правило, это кредитный брокер. Однако благодаря использованию инфраструктуры электронных денег, он может предоставлять похожие банковские сервисы без значительных затрат на операции, технологии, без инвестиций в собственный капитал и комплайенс.

Немного об интернет-маркетинге необанков на примере Ffrees

Немного об интернет-маркетинге необанков на примере Ffrees


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток