Новое приложение заблокирует кредитные карты пьяным пользователям

Новое мобильное приложение DrnkPay обещает помочь пользователям, склонным совершать спонтанные покупки под влиянием алкоголя. Приложение связывает кредитные и дебетовые карты пользователя с алкотестером и, если тот слишком много «принял на грудь», блокирует определенные финансовые трансакции.

Согласно замыслу консалтинговой компании iBe TSE, приложение DrnkPay просит пользователя привязать к учетной записи дебетовые и кредитные карты, а также выбрать предельное количество напитков, которое он планирует употребить этим вечером. Затем выпивоха должен выбрать определенные виды платежей, которые необходимо заблокировать – еда, онлайн-покупки – на ближайшие 12 часов.

После этого, каждый раз для подтверждения платежа пользователю нужно «дыхнуть в трубочку» алкотестера, подключенного к приложению по Bluetooth. Если уровень алкогольного опьянения не превышает предварительно установленное ограничение, платежная карта становится активной и трансакция проходит. Если нет – карта блокируется приложением.

Пьянчужки, которые не хотят все время таскать с собой алкотестер, могут закрепить на запястье руки носимое устройство – специальный биосенсор от Quantac Tally для постоянного анализа содержания алкоголя в крови. В то же время, специальная функция «помоги мне» дает возможность экстренного вызова UBER, который доставит пользователя домой в целости и сохранности.

Roomian.org предлагает посмотреть познавательное видео об этом удивительном приложении.





Чтобы подтвердить серьезность своего сервиса, iBe TSE провела исследование среди 1000 выпивох в Великобритании в возрасте от 18 до 34 лет. Оказалось, что половина из них очень сожалеет о покупках, сделанных под сильным алкогольным воздействием. Среди таких спонтанных приобретений оказались курсы обучения пилотов вертолета, пожизненное членство в клубе гребцов для тех, кто вообще никогда не занимался греблей, винтажные игрушки персонажей «Звездных войн» стоимостью 250 фунтов стерлингов каждая, 30 пар шлёпанцев-вьетнамок, автомобильный трейлер и даже живая курица!

Компания собирается официально запустить приложение примерно через 12 месяцев, добавив, что ведет переговоры с рядом банков и платежных компаний относительно внедрения данной технологии в их клиентские сервисы.

На самом деле, это вполне реальная проблема, с которой сталкиваются многие из нас. «Именно поэтому мы решили создать простое решение с использованием современных технологий. Как только вы достигаете вами же установленного лимита на потребление спиртных напитков, приложение блокирует вашу платежную карточку и препятствует совершению вами определенных финансовых операций. Вам решать, блокировать все платежи или только некоторые расходы, от которых вам сложно удержаться – доставка еды из дорогих ресторанов, клубы или же авиабилеты на Бали с вылетом на следующий день в 4 утра», – говорит руководитель консалтинговой компании iBe TSE.

Новое приложение заблокирует кредитные карты бухим пользователям


Возьми до 10 000 грн за 5 минут!

- 0,99% в день
- деньги в день обращения
- без очередей и бюрократии.

Кредитка «Универсальная» Gold

- до 50 000 грн.
- 55 дней льготный период
- бесплатное обслуживание.

Возьми купон на скидку!

Топовые скидки и акции! Множество товаров и услуг.