Британский рынок ожидает взлет популярности мобильных платежей – согласно новейшим прогнозам, 20 миллионов покупателей к 2020 году будут платить за товары и услуги при помощи мобильных устройств.

Согласно новому отчету Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR), подготовленному по заказу компании Zapp, объем мобильных платежей вырастет в 3 раза по сравнению с текущими показателями и достигнет £14,2 млрд. в 2018 году.

С учетом всех мобильных операций, таких как межбанковские переводы, объем мобильных платежей составит 18,1 млрд. фунтов стерлингов.

Интересно: Путешествие в ближайшее будущее мобильных платежей [инфографика]

CEBR прогнозирует, что мобильные платежи составят 1,4% от общих потребительских расходов к 2010 году, и выделяет четыре ключевых области, где это принесет выгоду для потребителей, бизнеса и финансов:

  1. Сокращение мошенничества. Secure Mobile и другие платежные системы требуют прохождения PIN-идентификации, что поможет уменьшить объем ежегодных потерь средств в результате мошеннических операций (убытки по пластиковым картам оцениваются в 2012 году в £ 388 млн.) и внести вклад в сокращение использования наличных денег.
  2. Снижение издержек. Поскольку наличные представляют собой самое дорогое средство платежа, то транзакционные издержки по дебетовым и кредитным картам составляют до 1,1 % от оборота по пластиковым картам, мобильные платежи имеют потенциал для значительного сокращения операционных расходов, так как все больше потребителей используют свои мобильные устройства для оплаты.
  3. Контроль со стороны потребителей. Мобильный платежный сервис, который позволяет осуществлять моментальную проверку баланса счета, должен помочь потребителям избежать комиссий за овердрафт. Кроме того, рост проникновения мобильных платежей может привести к сокращению “налично-кассовой” экономики и снизить налоговые разрывы, утверждает CEBR.
  4. Сокращение проблем, связанных с денежными потоками. Поскольку мобильные платежи предполагают моментальное списание и зачисление средств, это облегчит жизнь многим компаниям, страдающим от проблем, связанных с задержкой зачисления средств, кассовыми разрывами, нехваткой оборотных средств и другими проблемами в денежных потоках.

Дуглас Мак-Вильямс, исполнительный директор CEBR, сказал: “Несомненно, британская экономика получит массу преимуществ от роста проникновения мобильных платежей. Но для использования полного потенциала этого канала, потребители должны быть уверены, что мобильные платежи беспроблемны, безопасны, надежны и широко распространены. Это потребует тесного сотрудничества компаний, работающих в сферах финансовых услуг, розничной торговли и платежей”.

Интересно: Потребители в Великобритании не доверяют мобильным платежам

Питер Кинан, исполнительный директор Zapp, добавил: “Выводы доклада являются захватывающими, поскольку они впервые дают целостную картину экономического влияния мобильных платежей. Легко зациклиться только на монетарном влиянии мобильных платежей, но этот доклад показывает, что существует намного более обширный перечень преимуществ и выгод для потребителей, бизнеса и финансов”.

Новости мира сегодня @ Roomian Research


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток