Количество пользователей Apple Pay ежегодно растет на 450%. Через Apple Pay проходит 75% бесконтактных платежей в США, при этом половина всех средств, обрабатываемых сервисом, поступает с зарубежных рынков.

Сервис Apple Pay появился в 2014 году как новый способ, позволяющий покупателям добавлять кредитные и дебетовые карты в свой «мобильный кошелек» на устройствах Apple. И теперь пользователи используют свой iPhone (или связанные со смартфоном «умные часы» Apple Watch) для оплаты покупок в розничных магазинах, оборудованных терминалами для бесконтактной оплаты по технологии NFC. Для этого достаточно просто провести смартфоном или часами рядом с сенсором терминала. Оплата произойдет без необходимости «прокатывать» платежную карточку.

Несмотря на многочисленные публикации о том, что Apple Pay испытывает проблемы с адаптацией сервиса на новых рынках, половина транзакций в денежном выражении поступает с рынков за пределами США. В данный момент мобильный кошелек Apple Pay доступен в США, Канаде, Франции, Великобритании, Швейцарии, Австралии, Китае, Гонконге и Сингапуре.

Тим Кук, CEO Apple, сообщил, что еженедельно сервис получает около 1 миллиона новых пользователей, а по количеству транзакций Apple Pay в пять раз превосходит прошлогодний уровень.

Около 3 млн ритейлеров и 11 млн POS-терминалов сегодня поддерживают оплату с помощью мобильного кошелька.

Ближайшими преследователями Apple Pay являются аналогичные сервисы Android Pay и Samsung Pay. При этом мобильный кошелек Android Pay доступен только пользователям в США и Великобритании.

Доход, получаемый Apple от сервисного бизнеса, вырос на 20% в 3 квартале фискального 2016 года до 6 млрд долл США. Общий доход компании составил 42,4 млрд.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней