В этом году на FinovateSpring 2013 было много новых и интересных продуктов для сектора финансовых услуг от поставщиков цифровых технологий.

Finovate, как всегда, был похож на инновационный спид дэйтинг, где у 72 вендоров было всего по 7 минут, чтобы завоевать сердца аудитории и получить премию Best of Show.

На прошлогодней конференции Finovate возникло несколько новых тем: PFM (Personal financial management или персональный финансовый менеджмент, личная бухгалтерия), платежи, вознаграждения, купоны, и услуги мобильного банкинга для предоплаченных карт Visa.

В этом году все внимание традиционно было сосредоточено на PFM и платежах, но одна из новых тем вызвала наибольший интерес: аутентификация!

Было много интересных и инновационных демонстраций.

Если попробовать выделить интересные тенденции, то можно обнаружить, что:

  • Big Data и PFM поженились! И у них родился маленький MoneyDesktop. MoneyDesktop, победитель “Best of Show”, презентовал платформу, которая дает возможность финансовым организациям создавать и отправлять целевой маркетинговый контент и продуктовые предложения основанные на потребительских предпочтениях.
  • Поиск становится гораздо эффективнее. IntelliResponse сделала шаг по направлению к тому, как устранить неэффективный внутренний поиск. Виртуальный агент IntelliReponse позволяет клиенту задать простой вопрос на вполне обычном разговорном языке и автоматически предлагает ответ на этот вопрос.
  • Приложения продолжают эксплуатировать камеры смартфонов. Kofax показали как камера смартфона может быть использована для захвата контента и данных из документов для ускорения процесса открытия счета в банке.
  • Рекомендации по лучшим банковским продуктам. Wallaby предоставляет рекомендации по использованию кредитных карт, чтобы помочь клиентам определить те из них, которые будут зарабатывать больше всего вознаграждений за покупки с самыми низкими процентными ставками.
  • Мобильная помощь действительно существует. NICE Systems с помощью мобильной платформы предоставляет службу Live Help для мобильного канала, предоставляет услуги по подключению банков и компаний, которым нужны службы он-лайн ассистанса.

И, хотя MoneyDesktop оказался лучшим на Finovate, еще несколько интересных стартапов выиграли Best of Show:

  • FamZoo – виртуальный семейный банк, который учит детей практическим навыкам личных финансов.
  • LendUp – предлагает простые кредиты до $250 для тех, у кого нет кредитной истории.
  • PayNearMe – платформа для онлайн платежей, которая помогает мерчантам легко получать оплату в режиме реального времени.
  • TipRanks – бесплатное приложение для инвесторов, с помощью которого можно оценить эффективность прогнозов любого из инвестиционных аналитиков, чтобы понять кому из них можно доверять.

деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток