Ярко выраженная тенденция на размещение элементов ИТ-инфраструктуры западных банков в облаках и бурное развитие связанных с этим технологий открывает перед банкирами все новые возможности.

Так, например, ставший вполне привычным аутсорсинг автоматизированных банковских систем (АБС) позволяет меньше думать об ИТ и сосредоточиться на вопросах, непосредственно касающихся бизнеса.

В основном возможностью аутсорсинга АБС интересуются банки, только начинающие бизнес, либо банки, планирующие совершить технологический рывок в целях расширения бизнеса.

В марте 2015 года о переходе на облачную АБС завили в BCB Bancorp Inc. – финансовом холдинге, владеющем банком BCB Community Bank. Банк, размер активов которого составляет 1,3 миллиарда долларов, занимает 539-е место (из более чем 6500) по размеру активов в рейтинге банков США. В качестве решения компания выбрала АБС SilverLake разработчика Jack Henry Banking. Последний выступит в качестве аутсорсера, обеспечивая функционирование и поддержку системы.

Кроме АБС банк будет использовать платформу для мобильного банкинга и внедрит систему управления бизнес-процессами этого же разработчика.

В процессе поиска ИТ-решения менеджмент банка предъявлял к АБС следующие требования:

  • масштабируемость;
  • возможность работы с рисками;
  • возможность внесения изменений, необходимость которых выявлялась в процессе эксплуатации системы сотрудниками банка и его клиентами.

Кроме того, было одно специфическое требование: размещение АБС на удаленных вычислительных мощностях. Данное пожелание было обусловлено тем, что в 2012 году офис банка оказался в зоне разрушений, вызванных ураганом Сэнди.

По словам исполнительного директора BCB Community Bank Элисин Перри (Alicyn Perry), банк непрерывно развивается, осваивает новые направления и демонстрирует рост показателей, поэтому одной из важнейших характеристик является гибкость технологической инфраструктуры и ее способность расширяться вместе с банком.

В Jack Henry Banking отмечают, что наблюдают увеличение интереса к аутсорсингу ИТ-систем и со стороны крупных банков с многомиллиардной капитализацией. Количество таких клиентов непрерывно растет.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней