Alipay Wallet, мобильное приложение, которое принадлежит финансовому подразделению Alibaba, обладает базой в более чем 190 млн активных пользователей (совершают как минимум один платеж или денежный перевод в год), из которых около 18 млн – это пользователи за границей из 100 различных стран и регионов.

Количество ежедневных транзакций с помощью мобильного приложения достигает 45 млн, то есть, более 50% общих платежей через Alipay.

Отметим, что Alipay – это решение для онлайн платежей, которое поддерживает не только работу собственных маркетплейсов Taobao и Tmall, но и оказывает услуги другим интернет-магазинам и разработчикам.

Чуть меньше года назад у Alipay Wallet было около 100 млн пользователей и около одной трети всех транзакций Alipay. Однако к концу 2013 года у Alipay было уже 300 млн регистраций.

Alipay Wallet позиционирует себя не только как приложение для мобильных платежей, но и как инструмент для ежедневного использования. По данным сайта http://rfchel.ru, с 2012 года приложение получило новые функции и возможности, такие как управление кредитными картами и кредитными лимитами, программы лояльности, электронные билеты, сканирование и сравнение цен, учет личных финансов, информация о котировках ценных бумаг и так далее.

Мобильный кошелек также расширяет платежные сервисы начиная с оплаты за физические или виртуальные товары и до покупки различных оффлайновых сервисов. Alipay Wallet сегодня поддерживает платежи за услуги такси и публичного транспорта, оплату в вендинговых автоматах, различных продуктовых магазинах, аптеках, поликлиниках, на паркинге и так далее.

Читайте также: Alibaba опасается монополии банков на онлайн платежи в Китае

Если говорить о технологиях, то Alipay Wallet поддерживает платежи с помощью QR-кода, с помощью голоса и отпечатка пальца. Компания также работает над новыми методами аутентификации.

С недавнего времени Alipay Wallet конкурирует с WeChat (продукт компании Tencent) в секторе мобильной коммерции и мобильного контента. Около года назад Alipay Wallet добавил новый сервис, который очень напоминает платформу WeChat. Сервисы DDMap и iReader также появились в Alipay Wallet.

Около месяца назад разработчикам стали доступны более 60 API Alipay Wallet, с помощью которых можно создавать различные приложения. К примеру, известна история, когда один китайский фермер, поставщик молочных продуктов в магазины, интегрировал мобильное приложение в Alipay Wallet и теперь с его помощью продает бутилированное молоко всем желающим.

Alipay Wallet используют более 190 млн активных потребителей


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней