Capital One, провайдер кредитных карт, который вырос до универсального банка, нанял бывшего топ-менеджера PayPal Дона Кингсборо для руководства подразделением стратегических инвестиций в технологические стартапы. Это событие произошло через шесть месяцев после ухода Кингсборо из PayPal, где он курировал проект выхода PayPal в оффлайн.

В Capital One 68-летний Кингсборо возглавит венчурную команду в качестве управляющего директора, однако, по его словам, также собирается работать над различными инициативами внутри венчурной группы. Он весьма заинтригован репутацией Capital One как одного из наиболее агрессивных банков в сфере внедрения цифрового и мобильного банкинга.

Стратегия развития Capital One во многом полагается на новые технологии, которые должны помочь конкурировать и расширяться на финансовых рынках. Банк уже открыл инновационные лаборатории в Сан-Франциско и Нью-Йорке, а также заключил партнерские соглашения с Apple, Uber и другими технологическими гигантами.

“Capital One собирается сделать серьезный шаг, чтобы стать технологической компанией при этом оставаясь банком, быть компанией для потребителей и одновременно банком, быть инноватором в сфере новых сервисов и в то же время банком. Все эти вещи меня невероятно удивляют и делают мою работу чрезвычайно привлекательной”, – заявил Кингсборо.

Привлечение новых топ-менеджеров идет одновременно с поглощением различных компаний. Ранее в этом месяце Capital One приобрел разработчика мобильных приложений Monsoon, а немногим ранее купил веб-дизайнерское бюро Adaptive Path. Вместе с развитием технологического направления, судьба физических отделений банка остается туманной.

До PayPal Кингсборо занимался предоплаченными картами в компании Blackhawk Network, а также был в правлении интернет-магазина подарочных карт Raise. В PayPal он проработал около 4 лет.

Напомним, что в этот понедельник PayPal дебютировала в качестве независимой компании, отделившись от eBay.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток