American Express раскрыла планы по запуску AmEx-бота в Facebook-мессенджере, который позволит клиентам получать уведомления о транзакциях по картам в режиме реального времени, а также связанную с покупками информацию.

Ранее на фестивале инноваций во Франции компания говорила о планах, связанных с разработкой чат-бота, однако не предоставила журналистам каких-либо подробностей пилотного проекта для держателей карт American Express в США.

Пользователи Facebook, к примеру, совершающие покупку билета в Нью-Йорк, получат не только уведомление о совершенной транзакции, но также и напоминание о возможности использовать лаунж зону в аэропорту во время ожидания посадки в самолет, или даже несколько рекомендаций о близлежащих ресторанах.

Как можно узнать из видеоролика, новый AmEx-ассистент не основан на использовании диалогов, как это популярно у большинства работающих сегодня чатботов, когда бот задает вопросы в стиле «да/нет» и предлагает пользователю нажать на одну из двух кнопок.

На конференции разработчиков F8 Facebook впервые озвучил планы по превращению мессенджера из простого приложения для общения пользователей в полноценную платформу. Идея состоит в том, чтобы мессенджер использовался для функционирования множества сторонних сервисов, а бизнес и потребители могли эффективно использовать его вместо электронной почты.

Ритейлеры Everlane и Zulily стали первыми партнерами проекта, а KLM – первой авиакомпанией, предложившей пассажирам получать посадочные талоны, подтверждения о рейсах и клиентскую поддержку через мессенджер.

Все большее количество компаний поддерживают тренд в разработке чатботов. Напомним, недавно украинский ПриватБанк запустил платежный бот в мессенджере Telegram Павла Дурова.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней