После запуска в США в сентябре 2015 года, мобильный платежный сервис Android Pay официально появился в Канаде. Этому предшествовал анонс корпорации Google, в котором были указаны банки Канады, поддерживающие Android Pay.

Приложение предоставляет возможность своим пользователям совершать простые и быстрые платежи за покупки в магазинах без необходимости использования пластиковых банковских карт. После загрузки, установки и настройки мобильного приложения пользователю достаточно коснуться терминала своим смартфоном с активированным NFC («ближняя бесконтактная связь»).

Таким образом, клиенты банков ATB Financial, Banque Nationale, BMO, Canadian Tire Financial Services, CIBC, Desjardins, President’s Choice Financial и Scotiabank смогут получить доступ к сервису. В будущем Google планирует подключить к Android Pay больше банков.

Электронный кошелек работает с международными кредитными и дебетовыми картами, выпущенными Visa и MasterCard, а также с картами Interac (национальная канадская платежная система, выпускающая локальные дебетовые бесконтактные карты) от аккредитованных организаций. Google подтверждает, что в скором времени будут обслуживаться карты American Express и Tangerine.

В электронный кошелек можно добавлять любые карты – дебетовые, кредитные, предоплаченные, подарочные, чтобы затем совершать оплату товаров непосредственно в мобильных приложениях или в традиционных магазинах, супермаркетах и торговых центрах без необходимости доставать физический бумажник с деньгами. Также устройство может напомнить своему пользователю о транзакциях, выполненных с Android Pay. Даже если вы потеряете смартфон, то всегда можно воспользоваться специальной функцией поиска и удаленно заблокировать устройство. Android Pay работает с NFC-смартфонами и планшетами на ОС Android KitKat 4.4 или выше.

Канада стала двенадцатым рынком, куда пришел финтех-сервис от Google. Среди других рынков, где в этом году ожидается Android Pay, находятся Бразилия, Россия (запуск откладывается), Испания и Тайвань.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток