После запуска в США в сентябре 2015 года, мобильный платежный сервис Android Pay официально появился в Канаде. Этому предшествовал анонс корпорации Google, в котором были указаны банки Канады, поддерживающие Android Pay.

Приложение предоставляет возможность своим пользователям совершать простые и быстрые платежи за покупки в магазинах без необходимости использования пластиковых банковских карт. После загрузки, установки и настройки мобильного приложения пользователю достаточно коснуться терминала своим смартфоном с активированным NFC («ближняя бесконтактная связь»).

Таким образом, клиенты банков ATB Financial, Banque Nationale, BMO, Canadian Tire Financial Services, CIBC, Desjardins, President’s Choice Financial и Scotiabank смогут получить доступ к сервису. В будущем Google планирует подключить к Android Pay больше банков.

Электронный кошелек работает с международными кредитными и дебетовыми картами, выпущенными Visa и MasterCard, а также с картами Interac (национальная канадская платежная система, выпускающая локальные дебетовые бесконтактные карты) от аккредитованных организаций. Google подтверждает, что в скором времени будут обслуживаться карты American Express и Tangerine.

В электронный кошелек можно добавлять любые карты – дебетовые, кредитные, предоплаченные, подарочные, чтобы затем совершать оплату товаров непосредственно в мобильных приложениях или в традиционных магазинах, супермаркетах и торговых центрах без необходимости доставать физический бумажник с деньгами. Также устройство может напомнить своему пользователю о транзакциях, выполненных с Android Pay. Даже если вы потеряете смартфон, то всегда можно воспользоваться специальной функцией поиска и удаленно заблокировать устройство. Android Pay работает с NFC-смартфонами и планшетами на ОС Android KitKat 4.4 или выше.

Канада стала двенадцатым рынком, куда пришел финтех-сервис от Google. Среди других рынков, где в этом году ожидается Android Pay, находятся Бразилия, Россия (запуск откладывается), Испания и Тайвань.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток