Австралийская банковская группа ANZ Banking Group выделила около 450 миллионов долларов США для разработки электронных продуктов, таких как мобильные приложения для планшетов и смартфонов, чтобы продвинуться в реализации долгосрочной банковской стратегии.

Недавно банк продемонстрировал различные технологические решения, связанные, в том числе, с использованием систем голосового управления, чтобы клиенты могли получить доступ к сберегательным счетам с помощью популярного мобильного приложения GoMoney.

Филип Хроникан (Philip Chronican), СЕО австралийского банка, сказал, что финучреждение уже потратило более 150 миллионов долларов США на разработку решений для мобильных банковских услуг. “Если говорить о промежутке времени в 1-2 года, то мы уже потратили более $150 миллионов на разработку решений для мобильного банкинга. И мы продолжим тратить на создание полезных мобильных приложений где-то $50-$100 миллионов ежегодно”, – заверил он журналистов в Сиднее.

В прошлом году ANZ Bank анонсировал пятилетнюю программу инновационных трансформаций в размере $1,5 млрд. Программа направлена ​​на развертывание множества новых банковских технологий, включая бесконтактные мобильные платежи, дистанционные видеоконференции и интеллектуальные банкоматы.

Филип Хроникан заявил, что банк представит технологию распознавания голоса в первой половине следующего года, если испытания пройдут по плану.

В данный момент, мобильное приложение GoMoney использует однофакторную аутентификацию, где от пользователя требуется ввести пароль для доступа к своим банковским счетам.

Однако благодаря системе распознавания голоса, после ввода пароля на экране появится иконка биометрического замка. И пользователь должен будет сказать “в anz bank мой голос является моим паролем”, чтобы полностью пройти авторизацию.

После этого система сравнит голос клиента с оцифрованной записью, которая надежно хранится в банке.

Если приложение не сможет распознать голос клиента, например, в случае его болезни, тогда система перенаправит клиента в колл-центр банка.

“Мы в данный момент находимся в состоянии пилотного проекта по голосовой биометрии. И считаем, что сможем внедрить эту опцию. Очевидно, что для успешной работы мы должны закончить все испытания. Новая платформа GoMoney пойдет в работу в первой половине следующего года”, – заявил Филип Хроникан.

Новости мира сегодня @ Roomian Research


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток