Как сообщают западные СМИ, Apple собирается представить бесконтактные платежи в iPhone 6 и уже договорилась об их поддержке и особых условиях с несколькими платежными системами, банками и торговыми сетями.

Пока все ждут представления нового iPhone во вторник, 9 сентября, слухи о собственном мобильном кошельке Apple продолжают обрастать деталями.

Еще 31 августа агентство Bloomberg сообщило, что платежные системы Visa, MasterCard и American Express заключили с Apple соглашение о сотрудничестве.

Как ожидается, новый iPhone впервые получит NFC-чип, что в сочетании с технологией распознавания отпечатка пальца Touch ID позволит компании реализовать безопасные бесконтактные платежи.

Аналитик Том Нойс в своем блоге предположил, что технология будет работать в сочетании с BLE: когда покупатель приближается с покупками к кассе, кассовый терминал отправляет на iPhone посредством BLE предложение оплатить покупку. После этого «просыпается» NFC-приложение и предлагает пользователю подтвердить оплату, приложив палец к сканнеру.

Для работы с использованием описанной технологии торговым сетям, конечно, потребуется модернизировать свои кассовые терминалы. Вот почему, согласно данным Bank Innovation, Apple сотрудничает с торговыми сетями.

Как стало известно изданию, Nordstrom уже обновил свои мобильные POS-терминалы для работы с новым iPhone. Еще в мае ретейлер перешел от использования iPod Touch в качестве основы для своих мобильных терминалов на iPhone 5S. Как подозревают аналитики, это произошло как раз потому, что в iPhone 5S находится тот же порт Lightning, какой есть и в iPhone 6.

Еще одно направление, в котором работает Apple в рамках подготовки к запуску мобильных платежей — сотрудничество с банками. Bank Innovation сообщает, что, согласно его данным, Apple удалось договориться с банками JP Morgan Chase, Citigroup, CapitalOne и Bank of America о снижении комиссии с транзакций по банковским картам.

Размер скидки составляет от 15 до 25 базовых пунктов. Как пишет издание, Apple настаивает на такой скидке, поскольку считает, что ее платежи благодаря усиленной безопасности существенно снижают риски банка.

С другой стороны, как полагают аналитики, договоренность с банками может быть «вежливым» путем выхода на финансовый рынок — мобильный гигант хочет показать, что он для банков не только конкурент, но и партнер.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней