Мобильная платежная система iBeacon корпорации Apple в корне изменит рынок электронных платежей, как показывают данные недавних исследований.

Игроки-ветераны платежного рынка уже стремятся к партнерству с проектом, почувствовав угрозу со стороны новой платежной системы компании-разработчика iPhone. Отчеты показывают, что PayPal уже выразил заинтересованность в платежной системе iBeacon от Apple.

Пока не ясно, какую роль PayPal хочет играть в проекте, но, кажется, что гигант рынка онлайн-платежей хочет обеспечивать технологическую операционную часть взаимодействия платежной системы от Apple с розничными торговцами. Тем не менее, совершенно ясно, что Apple не нуждается в партнерстве для эффективного управления своей системой мобильных платежей.

Apple в настоящее время является крупнейшим мобильным кошельком с 600 миллионами платежных карт, привязанных к эккаунтам ITunes. С другой стороны, PayPal, который в настоящее время находится в собственности eBay, является наиболее широко используемой онлайн платежной системой в мире. PayPal хочет использовать свое влияние на рынке онлайн-платежей, чтобы убедить Apple принять его в качестве партнера в проект, который имеет все шансы разрушить традиционный уклад на рынке электронных платежей и продолжить переход к мобильным технологиям.

Платежи через мобильные устройства с помощью технологии Near Field Communication (NFC ) являются одной из самых удобных форм оплаты. Бесконтактная технология позволяет быстро и легко производить расчеты. Тем не менее, она не смогла набрать обороты на развитых рынках, в основном, за счет низкой скорости увеличения проникновения. Речь идет не о технологических ограничениях, а скорее о готовности людей использовать NFC в качестве формы оплаты.

“Самая большая проблема, связанная с мобильными платежами – это их принятие потребителем, а не технологии “, – сказал IBTimes UK Марк Картер, вице-президент по мобильным продуктам в компании Skrill (Moneybookers ), которая является мировым поставщиком платежных сервисов.

Технология NFC позволяет смартфонам и платежным POS-терминалам коммуницировать на небольших расстояниях с помощью с помощью NFC -тегов и другие мелких передатчиков, служащих для отправки и получения информации.

Samsung, Google и HTC внедрили технологии NFC в своих устройствах. Apple пока не приняли такого решения, но есть информация о том, что технологический гигант может альтернативно выбрать Bluetooth Low energy для использования в своей мобильной платежной системе. Отчет, опубликованный IBTimes Великобритании, предполагает, что это может означать смерть технологии NFC , особенно учитывая количество счетов ITunes, которыми оперирует Apple.

В ходе последней конференции, посвященной финансовым показателям работы, Тим Кук, глава компании Apple, сообщил аналитикам, что мобильные платежи являются областью первоочередного интереса компании, особенно учитывая склонность людей покупать контент, будь то музыка, фильмы или книги, со своих iPhone с помощью сенсорного ID.

“Глядя на демографию наших клиентов и количество коммерческих транзакций, которые проходят через устройства IOS, в сравнении с конкурентами, можно сказать, что существует огромная возможность для платформы IOS”, – Сказал Кук во время конференции.

Некоторые эксперты отмечают, что подход компании Apple к новым рыночным сегментам всегда взвешен и осторожен. Ее соперники, с другой стороны, ухватились за возможность выхода на новые рынки в попытке обойти в конкурентной борьбе гиганта рынка вычислительных устройств и программного обеспечения. До сих пор, продукты Apple для новых сегментов были революционными, начиная с Ipod, смартфона, а также IPad.

Возможно, то же самое произойдет и с системой мобильных платежей. Ее внедрение позволит ввести совершенно новый бизнес-сегмент для Apple, следовательно, создавая новые возможности для ее устойчивого роста. Мобильные платежи имеют большое будущее, поскольку мир продолжает переход к мобильности и безналичным операциям.

Карта для выплат Payoneer - это как счет в банке США


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней