Компания Apple подала заявку на патент, который касается подключения беспроводных устройств к POS терминалам с использованием более чем одного интерфейса. Патент описывает использование NFC или RFID для безопасной передачи информации о платежах в POS-терминал, в то время как Wi-Fi или Bluetooth будет использоваться для отправки дополнительной информации.

Данная заявка может означать, что Apple планирует добавить технологию NFC в свой новый смартфон iPhone 6. Напомним, что в данный момент технология NFC не поддерживается смартфонами Apple. Однако некоторые банки дают возможность пользователям iPhone пользоваться специальными NFC-стикерами для совершения бесконтактных платежей (в Украине стикеры для бесконтактных платежей предлагает ПриватБанк).

Использование NFC вместе с еще одним каналом связи, например, Wi-Fi или Bluetooth, необходимо для обеспечения безопасности бесконтактных транзакций и способствует обмену дополнительными данными, например, информацией о скидках или акциях. Об этом написано в заявке, которую компания Apple подала в ведомство по патентам и товарным знакам.

В Apple занялись патентами и разработкой товарного знака, NFC в iPhone 6

NFC может использоваться в проведении электронных транзакций, например, чтобы отправить заказ и платежную информацию с мобильного устройства покупателя на POS-терминал магазина, – содержится в заявке. – Второй интерфейс может быть использован для передачи информации, например, акций магазинов, предложений по скидкам, квитанций, и так далее”.

Дополнительное второе соединение между телефоном и POS является более удобным для клиентов. Однако NFC является менее желательным способом коммуникаций когда речь идет о проведении более длительных операций, то есть таких, которые подразумевают передачу большего объема данных, чем используется при совершении платежей, или требуют больше времени, чем используется для соединения NFC.

Патент также включает в себя информацию об использовании безопасных элементов и шифрования в смартфонах Apple.

Напомним, что ранее Apple приступил к разработке товарного знака Flyover, интерактивной технологии 3D-визуализации некоторых из наиболее крупных городов мира. Для этой технологии также был зарегистрирован патент, сообщает Apple Insider. Патент описывает использование портативных устройств, таких как iPhone, для записи видео и фотографий окружающей среды. Эта информация в дальнейшем может быть использована для представления объекта или расположения в 3D.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней