Впервые за многие годы банки возобновили инвестиции в новые банкоматы, добавляя фишки, которые имитируют работу пользователей в хорошо знакомых приложениях под смартфоны и планшеты. Об этом пишет издание Bloomberg Businessweek.

Перед тем как пойти на ланч, Кирстен Кери-Тейлор запускает приложение на своем iPhone чтобы запросить 20 долларов из ближайшего банкомата. Возвращаясь в офис после ланча и проходя еще раз мимо машины она сканирует ее с помощью мобильного телефона, чтобы получить чек. “Согласитесь, это гораздо быстрее, чем шарить в своей сумочке в поисках пластиковой карты или кошелька”, – утверждает Кирстен, которая работает в чикагской компании Wintrust Financial.

Банк с активами более 17 млрд. долл., который в течение 2 месяцев тестировал эти мобильные фишки среди своих сотрудников, планирует заявить об их внедрении чуть позже в этом году. “Мы считаем, что сможем привлечь новых клиентов в возрасте до 35 лет, на которых ранее почти не обращали внимание”, – говорит Томас Ормсет, старший вице-президент банка.

Новое железо и софт для банкоматов могут стоить от нескольких тысяч до 75 тысяч долларов США за единицу, однако Ормсет уверен, что банк обязательно должен инвестировать эти деньги, чтобы привлечь более молодых потребителей. “Если вы посмотрите на основных конкурентов, которые сегодня преследуют банки в гонке за потребителей, то увидите там и Google, и PayPal“, – говорит он.

Около половины финансовых учреждений США, опрошенных в начале этого года исследовательской компанией CEB TowerGroup, планируют заменить свои банкоматы до 2017 года. Некоторые из них заявляют о планах обновить банкоматы уже до конца следующего года. В CEB TowerGroup говорят, что это, по сути, будет первое значительное обновление банкоматов за последние 10 лет. В то время как программное обеспечение де-факто обновляется каждые 3-5 лет, предполагается, что теперь банки будут делать это ежегодно.

Производители банкоматов уже разрабатывают меню в стиле iPad, тачскрины которых поддерживают управление командами простым нажатием или проведением пальцев по экрану. Поэтому сегодня мы видим процесс, когда банкоматы перенимают передовые технологии планшетных компьютеров.

Например, Wells Fargo разработал меню таким образом, что если пользователь неоднократно снимает какие-либо суммы денег и запрашивает печать выписки, то через какое-то время на экране появится одна кнопка, которая будет совмещать обе операции. В 240 тестовых отделениях банка JPMorgan Chase установлены экспериментальные банкоматы, экраны которых выглядят как огромные планшеты.

JPMorgan Chase: банкоматы c экранами в виде планшетов

Онлайн и мобильные платежи, которые сегодня предлагаются различными компаниями в интернете, представляют опасность для выгоды, получаемой банками от взимания интерчейндж комиссий, получаемых от торговцев в тот момент, когда клиент делает покупку с помощью кредитной или дебетной карты эмитированной банком.

Таким образом, финансовые учреждения включились в борьбу за потребителей используя все доступные средства, не только приложения для мобильного банкинга, но и модернизированные банкоматы.



Банковские новости мира @ Roomian Research


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней