Все больше финтех стартапов возникает в Австралии, где работники банков увольняются и запускают свои технологические компании.

О растущем интересе австралийских финансистов к собственному бизнесу говорит также и тот факт, что инновационный хаб Stone and Chalk был вынужден в два раза увеличить свое пространство еще до момента открытия коворкинга, ведь более 300 предпринимателей претендуют на 150 рабочих мест.

По мнению сайта http://ideibiznesa2015.ru/, с каждым годом все больше людей решают реализовать одну из своих идей и 2015 год в этом плане – один из наиболее знаковых для банковского сообщества.

Стоит также отметить, что в Украине и других постсоветских странах в этом году прошла длинная череда банкротств крупных финучреждений, что дало еще один стимул вчерашним топ-менеджерам уйти в малый бизнес.

Кто-то упаковывает электронные достижения банка-банкрота и пытается продать их на глобальном рынке, а кто-то находит новые востребованные идеи и стремится их реализовать.

Читайте также: Более 40% австралийцев не знают учётную ставку Центробанка

По мнению руководителя платежной платформы Tyro, в ближайшие два года в Сиднее будут работать более тысячи финтех стартапов. Найдется ли им всем место на рынке и смогут ли эти проекты посрамить скептиков? Посмотрим.

А пока что предлагаем обратить внимание на 5 наиболее интересных проектов из трендовых бизнес-идей финтеха:

VentureCrowd – проект, который предоставляет новому поколению инвесторов свежий и инновационный способ инвестирования в австралийский бизнес, а предпринимателям – доступ к финансированию будущего роста своего бизнеса. Это, по сути, краудфандинговая платформа, которая привлекает капитал для новых компаний. Недавно стартап стал работать по направлению краудфандинга недвижимости и привлек новый раунд инвестиций в размере 12 млн долл.

SocietyOne – платформа p2p-кредитования, с помощью которой инвесторы могут одолжить какую-то часть необходимого кредита непосредственно заемщику без какого-либо участия банка. Стартап претендует на то, чтобы стать первым и крупнейшим p2p-кредитором в Австралии. В прошлом году проект привлек 10 млн долл от медиамагнатов Руперта Мердока и Джеймса Пакера.

CoinJar – платформа, где можно купить, продать и потратить биткоины. Всего несколько лет назад Биткоин был большой загадкой для большинства людей. Теперь вы можете спокойно купить кофе с помощью этой криптовалюты. CoinJar является довольно заметным игроком, совсем недавно команда открыла офис в финансовом районе Лондона и выпустила мобильное приложение для iPhone, которое должно упростить работу пользователей с криптовалютой.

Moula – стартап из Мельбурна, который недавно получил 30 млн долл на развитие. Компания выдает кредиты предпринимателям из сектора МСБ, около 200 тыс долл еженедельно, причем сейчас эта цифра удвоилась. Предполагается потратить инвестиции на расширение объемов, а также проведение образовательных мероприятий с целью пиара собственного проекта и финтеха в целом.

Easyshare – платформа, с помощью которой люди могут снизить стресс от оплаты неподъемных арендных и коммунальных счетов, разделив между собой квартиру или офис. Проект планирует стать №1 в секторе недвижимости и аренды.


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток