Тем, кто проводит в автомобиле очень много времени, предлагают не терять времени и управлять счетом или оплачивать покупки прямо из транспортного средства. Собственно, автомобиль сам становится средством оплаты.

Так, испанский CaixaBank создал первое в Европе мобильное приложение с голосовым управлением, предназначенное для использования в автомобиле. Технология основана на недавно выпущенном банком приложении Línea Abierta BASIC для Android. Водители смогут запросить баланс, сделать перевод, найти ближайшее отделение или банкомат.

Приложение можно будет использовать в автомобилях Ford, оборудованных системой SYNC. Она позволяет подключать мобильные устройства к автомобилям и контролировать их при помощи голосовых команд. Благодаря SYNC с системой AppLink, владельцы автомобилей Ford могут управлять некоторыми мобильными приложениями во время поездки.

Pizza Hut, Visa и Accenture тестируют систему, которая позволяет клиентам заказывать и оплачивать пиццу из своего транспорта. В эксперименте будет использована платежная онлайн-технология Visa Checkout, интегрированная в приборную панель автомобиля. Используя голосовой контроль, клиент выбирает пиццу. После того, как Visa и Pizza Hut подтверждают информацию о платежной карте, пиццу начинают готовить. Как только клиент подъезжает к ресторану, технология Beacon извещает об этом персонал. Автомобиль выступает платежным средством, отправляет информацию в POS-систему Pizza Hut – и транзакция завершается.

Сообщается, что в пилотном проекте участвуют автомобили Hyundai, но переговоры ведутся и с другими производителями. Visa надеется развивать сервис, чтобы в дальнейшем можно было оплачивать бензин, парковку или совершать покупки, не выходя из машины.


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней