В начале 2012 года Fifth Third Bank запустил пилотную услугу, призванную помочь найти работу своим безработным ипотечным заемщикам. Это были люди, которые искренне хотели работать и изо всех сил пытались не отставать от своих платежей, но подвергались риску дефолта. Как правило, банк в таких случаях выставляет заключительное требование.

Fifth Third решил попробовать пойти другим путем. Банк заключил партнерское соглашение с NextJob, национальной компанией по поиску новой работы. Вместе они обеспечивали различную поддержку и помощь в поиске работы (коучинг, вебинары и т.п.) за счет Fifth Third.

По данным банка, участники программы были без работы в среднем 22 месяца. Но почти 40% вернулись к работе в течение шести месяцев.

Интересно: История о том, как «Банк 5/3» создает ценность для клиентов

На основании своего первоначального успеха, в Fifth Third решили продолжить программу. В 2014 году банк решил развивать подобную практику на новом уровне, и теперь предлагает бесплатную онлайн-программу Job Seekers Toolkit для соискателей.

Fifth Third также использовал рекламу в различных медиа, чтобы помочь ищущим работу встретиться с потенциальными работодателями.

Также банк запустил специализированный сайт, где можно встретить ищущих работу. (“Meet the Job Seekers” ). Сайт предоставляет интерактивные профили людей, ищущих работу. Также присутствует другая информация по ним – видео, профили в соцсетях и т.п.

Чтобы поддержать соискателей, банк также призвал общественность использовать социальные медиа для распространения информации о участниках программы. “Retweet to Remploy” стало популярным трендов в Twitter.

За каждые 53 ретвитов, Fifth Third предоставляет коучерские услуги поиска работы для другого безработного. И публика откликнулась – посты в соцсетях собирали тысячи лайков и сотни «шэров».

Вот краткая статистика социальных медиа Fifth Third второго квартала 2014:

Facebook – 98 751 лайков (39 296 за три месяца), 16 828 это обсуждают, и Engagement Rate составляет 17,04% (самый высокий показатель среди лучших 20 американских банков).

Twitter – 16 100 «фолловеров» (1 500 в три месяца)

YouTube 133 270 просмотров видео (123 183 новых просмотров в три месяца).


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней