Взрывной рост рыночных данных стоит банкам больших денег, поэтому им не обойтись без новых решений с улучшенной функциональностью, — таковы основные выводы исследования, проведенного TABB Group.

Кембрийский период, начавшийся около 542 миллионов лет назад, характеризовался взрывным ростом числа живых существ, и именно это используют исследователи как метафору применительно к рыночным данным, которые получают банки.

Отчет TABB Group оценивает затраты на данные о рынке в 2013 году в 25 млрд долларов, в то время как еще 3,1 млрд долларов были истрачены на соответствующую инфраструктуру. При этом 12 млрд из указанных пришлись на получение и обработку данных в реальном времени. Только агрегаторы и другие посредники заработали на данных около 14 млрд долларов.

Объем данных, накапливаемых банками, растет на терабайты в день, и технологии должны успевать за этим ростом. «Ваши инструменты для работы с рыночными данными могут или усилить или ограничить ваши возможности к эффективной конкуренции, — говорит Пол Ровади, главный аналитик TABB Group. — Инновации в технологиях обработки маркетинговых данных должны быть более простыми и менее затратными».

TABB Group выделяет три ключевые темы среди инноваций в технологиях обработки рыночных данных. Прежде всего, это управляемые сервисы, такие как «облачная» инфраструктура обработки данных, которая может, в некоторых случаях, дать до 75­–90% экономии. «Облака» могут избавить от необходимости построения дорогостоящей инфраструктуры финансовые стартапы и другие компании, для которых высокая производительность при обработке рыночных данных не является необходимостью.

В качестве второй важной темы TABB выделяет «комплексные экосистемы данных», в которых охват и глубина глобальных данных о рынке сочетаются с технологиями разработки приложений, что позволяет потреблять данные разумно. Как основу феномена больших данных TABB выделяет мобильные устройства, краудсорсинговые платформы и социальные сети. Свою роль сыграли и требования регуляторов к большей прозрачности данных. В итоге финансовым институтам требуется разрабатывать торговые стратегии, анализ рисков и планы с опорой на более изощренные технологии.

Единственный способ эффективно конкурировать с другими — это извлекать больше пользы из большего объема данных.

И, наконец, третьей важной темой TABB считает расширенное управление доступом к данным, что позволит минимизировать затраты на невостребованные данные. Аналитики обращают внимание, что существующие контракты с поставщиками данных часто приносят банкам данные, которые ими больше не используются. Так может продолжаться месяцами, в банке может уже даже не существовать команды, которая запрашивала эти данные. Поэтому TABB советует на постоянной основе отслеживать, за какие данные стоит платить.

«Единственный способ эффективно конкурировать с другими — это извлекать больше пользы из большего объема данных, — говорит Пол Ровади. — Инфраструктура должна стать простой насколько это возможно. Используйте управляемые сервисы и «облачные» приложения где только это возможно. Есть шансы, что будущее принесет нам больше, чем мы когда-либо видели в прошлом. Нужда в инновациях в среде технологий обработки маркетинговых данных никогда не была столь велика».


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней