В надежде познакомиться c финтех-предпринимателями и вырваться вперед на волне электронных инноваций, крупнейшие банки Европы создают мультимиллионные инвестиционные фонды, нанимают скаутов в Кремниевой Долине и проводят в своих офисах спид-дейтинг сессии.

К примеру, Сбербанк России распоряжается фондом из Долины под названием SBT Venture Capital, который уже увеличился до 700 млн. долл. и является лишь одним из элементов стратегии, которая включает внутренние разработки и партнерства. SBT Venture Capital проинвестировал за последние 18 месяцев проекты на сумму 50 млн. долларов, среди которых Moven и NetGuardians.

Финансовые технологии, или финтех, серьезно взбудоражили банковский сектор, предоставляя возможность вкладчикам и заемщикам обходить традиционные банки с помощью мобильных приложений для смартфонов и веб-сайтов, через которые можно разместить депозит, получить кредит, а также перевести деньги.

Консультатны из McKinsey утверждают, что сдвиг в диджитал позволит банкам увеличить прибыль на 30% с помощью привлечения клиентов через цифровые каналы.

У банков в данный момент нет чёткого разделения по приоритетам на внутренние разработки или приобретение внешних компаний. Они активно включаются в гонку финансовых технологий как используя собственные команды разработчиков, так и заключая партнерские соглашения со стартапами или же приобретая долю в них.

Практически все из крупных финучреждений делают достаточно для того, чтобы построить более широкую экосистему и пересмотреть собственную бизнес-модель. Так называемые программы акселерации, согласно которым банки предоставляют офисные помещения и консультации финтех-компаниям, а взамен могут услышать их питчи в серии спид-дейтинг сессий, показали себя весьма популярным способом включиться в гонку технологий.

К примеру, около семи компаний, которые были отобраны для Fintech Innovation Lab в Лондоне, посетят HSBC, Intesa Sanpaolo, JPMorgan и ряд других банков, чтобы презентовать свои идеи более чем 70 банкирам.

» Новости мира сегодня @ Roomian.org


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней