Компании CBI, PwC и Finextra Research опубликовали результаты исследований, согласно которым банки-респонденты собираются в следующем году тратить больше на улучшение ИТ-инфраструктуры, а также планируют замену АБС в течение пяти лет.

Основная цель модернизации – кросс-продажи и удержание существующей клиентуры. Инвестиции в ИТ-системы – ответ на сокращение персонала.

Не менее мощный стимул для инвестиций в ИТ – появление новых игроков (Apple, Google) и новых бизнес-моделей (Moven, Simple, Frank) на рынке банковского обслуживания.

Необходимость увеличить эффективность и предоставить клиентам новые услуги – наиболее часто упоминаемая причина для ИТ-инвестиций, говорится в результатах опроса, проведенного компаниями CBI и PwC среди британских банков и финансовых компаний. Респонденты заявляют, что будут фокусировать стратегии роста на кросс-продажи (51% опрошенных) и удержание (57%) существующих клиентов.

Увеличение объемов ИТ-инвестиций и затрат планируется на фоне продолжающегося второй квартал подряд сокращения персонала в банковском секторе Великобритании – 39% опрошенных компаний против 26% сказали, что будут сокращать персонал. При этом компании планируют увеличить объем инвестиций в ИТ-системы на 72% в следующие 12 месяцев. Цель планируемых капитальных затрат – увеличение скорости и эффективности предоставляемого клиентам сервиса (89%).

Комментируя результаты исследования, проведенного в 1 квартале 2015 года, Rain Newton-Smith, директор по экономике компании CBI, сказала: «Сокращение персонала в секторе финансовых услуг продолжается второй квартал подряд, это вызывает сокращение количества операций и доходности банковского бизнеса, заставляет искать новые виды деятельности, как следствие, банки вынуждены соответствовать новым требованиям к капиталу и законодательным нормам. Поэтому, в следующем году компании финансового сектора планируют снижать свои затраты на маркетинг и увеличивать объем ИТ-инвестиций из-за того, что они больше заинтересованы в кросс-продажах и повышении эффективности обслуживания существующей клиентуры, чем в привлечении новых клиентов».

Тенденция на увеличение ИТ-инвестиций и затрат среди банков подтверждается и исследованием компании Finextra Research, опрос был проведен среди 126 банков.

80% респондентов уверены, что должны будут заменить АБС в течение последующих 3-5 лет. При этом около 90% опрошенных банковских менеджеров высшего звена отдают предпочтение SaaS и сервисам, основанным на «облачных» технологиях, как части ИТ-инфраструктуры банка.

Основная причина предполагаемой смены АБС – существующая система больше не удовлетворяет требованиям бизнеса (83% опрошенных), как следствие, чтобы остаться жизнеспособным и не потерять долю рынка банкам требуется скорейшая модернизация бизнес-процессов и ИТ.

Мнения о целевых архитектурах и возможных поставщиках новых решений разделились. Хотя, многие банки планируют применять новые технологии, все же 66% заявили, что будут внедрять архитектуры, ориентированные на стандартный банковский сервис. При этом, с небольшим перевесом среди опрошенных, банки считают, что ИТ – это уникальная особенность банка, обладающая способностью продавать, и продолжают содержать персонал для разработки технологий, соответствующих стратегиям банка (61%).

Также существуют географические различия в том, как банки планируют отвечать вызовам рынка в части новых ИТ-решений. В то время как новые «облачные» технологии находят всё большую поддержку, только 51% опрошенных банков восточной Европы отдают им предпочтение – самый низкий показатель среди географических сегментов, у азиатских банков аналогичный показатель составляет 76%. Почти все респонденты (97%) уверены, что банки должны предлагать новые финансовые продукты и высокоскоростной сервис.

Существуют области, в которых опрошенные банки пришли практически к одному мнению. Респонденты не сомневаются в необходимости повышения уровня безопасности в силу возрастающих рисков, вызванных использованием многоканальных технологий (97%). Точно так же, подавляющее большинство поддерживает необходимость повышения уровня самообслуживания в банковском сервисе (97%). И, что не удивительно, 82% считают, что клиенты отдают предпочтение использованию мобильных каналов, чем посещению банковских отделений.

Вместе с тем, банки разделились во мнениях относительно того, как предпочитает поступать клиент в случае возникновения финансовой проблемы – виртуальное общение или визит в банк (52% против 48% соответственно). Это говорит о том, что банки далеки от единого мнения относительно сохранения либо ликвидации сетей отделений.

Угроза появления новых конкурентов и усиление существующих игроков рынка беспокоит большинство опрошенных банков. 77% респондентов признают, что Google и Apple реально способны перехватить их клиентов.

Большинство банков также чувствуют серьезную угрозу со стороны полностью «цифровых» банков, таких как Moven, Simple, Frank (банки, минимизирующие либо полностью не имеющие физического присутствия, предоставляющие доступ к счету посредством дебетовой карты и приложения на смартфоне).

Однако новые вызовы рынка необязательно расцениваются как негативный фактор – почти 88% банков уверены, что появление новых игроков и бизнес-моделей заставляют традиционные банки фокусироваться на развитии.

Указанные исследования выявили и сдерживающие факторы для модернизации банковских ИТ-систем. Среди наиболее часто упоминаемых: вероятность получения несоответствующего ожиданиям экономического эффекта модернизации; трудности при поиске фондирования; необходимость соблюдения постоянно меняющихся норм банковского регулирования – некоторые респонденты считают, что банки тратят слишком много времени на процедуры соответствия нормам регулирования и комплаенс, вместо того, чтобы думать об инновациях и модернизации.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток