Сегодня стало известно, что стартап Simple, ранее известный как Bank Simple, будет куплен испанским гигантом Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) за 117 млн долларов США. Команда Simple, состоящая из 92 человек, останется работать в Портленде, штат Орегон.

Компания будет функционировать независимо от BBVA под руководством текущего CEO Джошуа Рейха.

“Те вещи, которые вам нравятся в Simple, останутся прежними. Основное изменение будет состоять в том, что у нас появится поддержка глобальной банковской группы с активами в 820 миллиардов долл США, и эта банковская группа разделяет нашу страсть в отношении инноваций и потребительского опыта”.

Счета клиентов Simple, которые поддерживались Bancorp, останутся без изменений. “Объединив усилия с BBVA, мы сможем совместно получить полный контроль над потребительским опытом, от мобильных приложений до основной банковской системы. Это даст нам феноменальный уровень гибкости и контроля, что позволит внедрять принципиально новые инновации”, – говорит Рейх.

Кроме этого, сама сделка является большим успехом для фаундеров и инвесторов Simple, которые вложили в компанию всего около 15 миллионов долларов. В частности, одним из инвесторов Simple был российский венчурный фонд Life.SREDA. Для фонда это первый чрезвычайно удачный экзит.

Simple особо не раскрывает детали своего бизнеса, однако компания со 100 тыс. клиентов не сделает видимого вклада в 19-миллиардный доход BBVA.

Как говорят эксперты, Simple был куплен испанцами для расширения своего присутствия в Америке, где BBVA только начал развиваться.

После приобретения ряда небольших банков в поздних 2000-х, BBVA стал известен в США лишь когда в 2010 году стал официальным банком Национальной баскетбольной ассоциации (NBA).

Рейх говорит, что BBVA поможет Simple, в свою очередь, выйти на международные рынки, получив свежее фондирование.

Life.Sreda продает, а BBVA покупает Simple


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней