Согласно результатам наиболее детального на сегодняшний день исследования, посвященного изучению привычек клиентов, показатели регулярного использования приложений мобильного банкинга выросли вдвое в течение последнего года.

Способ управления персональными финансами претерпевает революционные изменения, – количество платежей, проходящих через мобильные банковские приложения, удвоилось на протяжении последних 12 месяцев.

Около 1800 сделок в минуту проходят через Apple Iphone, Samsung Galaxy и другие смартфоны.

Ассоциация британских банкиров (BBA), чьи исследования представляют собой наиболее детальное на сегодняшний день изучение привычек клиентов, утверждает, что показатели ежедневного использования мобильного банкинга удвоились за год.

В общей сложности, 12,4 миллиона человек в Великобритании скачали банковские приложения, которые позволяют клиентам проверять свой баланс и производить платежи по нажатию кнопки. Они использовали свои устройства для проведения 18,6 млн. сделок в неделю в прошлом году, по сравнению с 9,1 млн. в 2012 году.

Энтони Браун (Anthony Browne), исполнительный директор BBA, отметил в интервью для The Telegraph, что темпы роста в мобильном банкинге “ошеломляющие” и что “разрушен миф о том, что банки внедряют инновации, которые, по сути, являются новшествами только для них самих”.

“Несколько крупных банкиров, с которыми я общался, сказали, что они поражены темпами роста проникновения этой технологии, что уже привело к заметному снижению количества обращений клиентов в колл-центры”, сказал он. – “Если вы выросли в семидесятых годах или ранее, вы имеете полное право удивляться масштабам происходящих изменений”.

Тем не менее, эксперты предупреждают, что банки могут использовать подобные данные для обоснования закрытия отделений, оставив тех, кто предпочитает не использовать мобильную технологию, без банковских кассовых услуг.

Дерек Френч (Derek French), основатель кампании за общественные банковские услуги, сказал: “Правительство ясно дало понять, что новые технологии не должны сокращать возможности для клиентов проводить операции. Но в настоящее время мы сталкиваемся со сценарием повального закрытия отделений без экономически эффективного и стабильного решения для наиболее уязвимых слоев населения”.

Почти 40 млн. мобильных и интернет-транзакций осуществлялись каждую неделю в 2013 году, согласно данным BBA. Исследования Асоциации показали, что средний клиент Barclays теперь использует мобильный банкинг 24 раза в месяц, в то время как число загрузок приложения RBS/NatWest, как ожидается, достигнет к концу года миллиона, увеличившись на треть всего за 12 месяцев.

Браун заявил, технологические разработки “в значительной степени объясняют” резкое снижение количества визитов клиентов в центральные отделения.

Но руководитель ассоциации отверг предположения о том, что последние достижения в мобильных технологиях приведет к “смерти” отделений. Браун сказал, что вместо этого отделения будут адаптироваться к потребностям клиентов и станут местами для «значимых событий», таких как подача заявки на ипотечный кредит или разрешение проблемных вопросов.

Банки, как ожидается, в течение трех лет внедрят технологию, которая позволит клиентам оплачивать квитанции, делая снимок платежа на камеру мобильного телефона и отправляя его через банковское приложение.

Со следующего месяца клиенты смогут регистрироваться в приложении Paym, которое позволяет делать межперсональные платежи путем текстовых сообщений.

Новости мира сегодня @ Roomian.org


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней