Сервис для накопления сбережений Sumday предоставляет пользователям возможность инвестировать в акции крупнейших компаний от 1 доллара, просто рассказывая о своих мечтах в твитах и добавляя к ним хэштег #sumday. Но за интересной идеей стоит не какой-то молодой стартапер, а огромный банк BNYMellon.

Как сказано на сайте sumday.com, 53% американцев не имеют инвестиций, а у 75% не хватит сбережений и на 6 месяцев. Люди просто не знают, как инвестировать, или думают, что им это не по карману. При этом у каждого человека есть мечта, которой он хотел бы когда-то достичь. Поэтому своей задачей Sumday видит изменение образа мышления людей касательно инвестиций. Он обещает превратить мечту каждого в сказку с хорошим концом, позволяя инвестировать понемногу каждый день. Sumday — это игра слов: someday в переводе с английского — однажды, sum — сумма. В итоге это удачное название полностью отражает идею сервиса: «Сумма, которую я накоплю однажды».

BNYMellon— это инвестиционный банк, управляющий активами на 1,6 трлн долларов США и ведущий свою историю с 1784 года. Поэтому, как утверждают создатели, они способны позаботиться об инвестициях.

Клиент может начать инвестировать сразу же, как только он подключил свой банковский счет к учетной записи Sumday. Деньги будут инвестированы в Dreyfus Basic S&P 500 Stock Index Fund. При этом Sumday берет себе 0,2% годовых ежеквартально от средней суммы, находившейся на счету в этот период.

Перевести деньги на счет Sumday клиент может как в своем личном кабинете на Sumday.com, так и добавив hashtag #sumday в социальных сетях — Twitter, Facebook или Instagram. Для этого клиенту просто нужно присоединить аккаунт социальной сети к аккаунту в Sumday и определить, какую сумму он хочет переводить каждый раз, когда упоминает этот хэштег. Чтобы клиенты не беспокоились о случайном упоминании хэштега, выполненный с его помощью перевод можно отменить в течение двух рабочих дней. При этом сумма, которую клиент может перевести за месяц, может составлять от 1 до 2500 долларов, а перевод с помощью одного упоминания хэштега не может превышать 25 долларов. Для тех же, кто настроил кросс-постинг в соцсетях, Sumday напоминает, что деньги списываются только один раз, после появления оригинального сообщения.

Клиент может забрать свои деньги в любое время без каких-либо комиссий, единственное неудобство — ему придется подождать до шести дней, которые нужны компании, чтобы продать его доли по их текущей стоимости.

Интересно, что Sumday позволяет открывать инвестиционный аккаунт или только на себя или только на своих детей, но не на себя и детей вместе. При этом, правда, доступ к инвестициям могут получить до 10 детей, и только в равных долях. «Вы не выделяете среди них любимчиков, мы тоже», — говорится на сайте сервиса.

Есть и еще одно, более существенной «но» — в отличие от депозитов, инвестиции, произведенные с помощью Sumday, никак не застрахованы FDIC, и в полной мере подвергаются обычным инвестиционным рискам.

Пока сервис работает в стадии закрытой Beta-версии, по приглашениям, поэтому об интересе к нему со стороны клиентов и его финансовых результатах говорить рано. Однако твиты с хэштегом #sumday уже появляются.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней