Банки США, желая ускорить довольно медленный рост доходов, возвращаются в кредитный бизнес, который потерял свою привлекательность во время финансового кризиса: ипотечное кредитование.

Потребители стали чаще получать почтовые рассылки, в которых предлагается подбор кредита онлайн, те же самые предложения клиенты получают и в филиалах банков. Кредиторы говорят, что конкуренция за хороших заемщиков на рынке ипотечного кредитования накаляется, поэтому они ищут различные способы и инструменты заключения новых сделок.

В связи с повышением цен на жилье, банки рассматривают ипотечное кредитование как растущий рынок. Заемщики, которые когда-то потратили на покупку недвижимости больше денег, чем эта недвижимость позже стала стоить, рады такому положению дел.

Да, рынок действительно улучшился. И, возможно, вскоре банки станут играть на нем не только в качестве кредиторов для потребительского сектора, но и в качестве игроков рынка финансирования строительства.

В ипотечном кредитовании, которое в СНГ чаще называют кредитованием под залог недвижимости, клиенты могут заимствовать конкретную фиксированную сумму денег в зависимости от того, во сколько оценивается сама недвижимость. Заемщики могут выбрать ипотечный кредит или кредитную линию. Деньги также часто используются на покупку и обустройство дома, хотя заемщики могут использовать их и для других целей.

Защитники прав потребителей предупреждают, что неспособность погасить кредит приведет скорее всего к потере недвижимости, которая используется в качестве залога. Вот почему так важно убедиться, что у вас есть стабильный и достаточный ежемесячный доход для регулярных выплат по кредиту.

Банки говорят, что они достаточно осторожны в оценке заемщиков и выдают кредит лишь убедившись, что клиенты могут себе позволить покупку нового дома.

Однако есть и темная сторона этого вопроса. Банки в США и других странах чувствуют давление со стороны инвесторов, которые хотят увеличить доходы. Однако зарабатывать на этом рынке сегодня очень сложно, учитывая недостаток хороших платежеспособных заемщиков и падение процентных ставок.

Тем не менее, банки предостерегают заемщиков в том, что получить позитивное решение по кредиту будет гораздо труднее, чем это было в сытые времена ипотечного бума. Заинтересованные заемщики несомненно столкнутся с более строгим требованиями кредиторов.

“Мир уже не будет прежним, и сегодня андеррайтинг заемщиков значительно сложнее, чем он был до кризиса”, – сказал Гай Сесала (Guy Cecala), CEO издательского проекта Inside Mortgage Finance.

Средняя цена на вторичном рынке жилья (США) в 2013 году повысилась на 11,5 процента до 197 тыс. долларов, в соответствии с данными Национальной ассоциации риэлторов. Недавнее исследование сайта недвижимости Zillow прогнозирует, что в 2014 году цены на жилье в США подрастут примерно на 4,3 процента.

Новости мира сегодня @ Roomian Research


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней