С момента появления смартфона скорость мобильных инноваций не уменьшается. И, хотя у нас с вами, вероятно, есть некоторые соображения о самих технологиях и их разработке, никто не знает, как именно потребители будут использовать свои мобильные телефоны через один-два года.

Мы знаем только то, что мобильный телефон начинает играть все более важное значение в наших жизнях. От некоторых мобильных приложений, социальных сетей, сервисов геолокации, которые помогают находить самые выгодные предложения компаний, теперь во многом зависит наш образ жизни.

В этом плане банки находятся в выгодном положении. Ведь клиенты им уже доверяют. С другой стороны, банки, которые успешно внедрили первые версии своих приложений, почувствовали, что они могут быть мобильными, что они могут предоставлять клиентам информацию или услуги с помощью мобильного канала. Вопрос только в том, куда же все это пойдет дальше? Что характерно для мобильного банкинга будущего?

Вероятно, для него характерно следующее:

  • Регистрация любых пользователей, а не только уже существующих клиентов интернет-банкинга.
  • Передовой пользовательский опыт: простота, интуитивность, а также регулярное взаимодействие приложений с клиентом.
  • Реклама интересных предложений определенным сегментам пользователей на основе различных демографических и индивидуальных предпочтений.
  • Экосистема, которая охватывает разнообразные виды сотрудничества с партнерами для расширения перечня услуг и контента.
  • Текущие инновации – скорость приложений, доступа к мобильному банкингу.

Каждый описанный аспект представляет собой отдельную ИТ проблему. Основная задача банков – это эффективное внедрение мобильного банкинга с одновременным решением этих проблем.

Инфраструктура, люди, знания, инновации, необходимые для реализации и поддержания эффективных предложений в сфере мобильного банкинга, будут расти в геометрической прогрессии. Внутренние ИТ-команды столкнутся с совершенно новой динамикой спроса на изменения.

Вполне вероятно, что даже крупные банки выйдут за рамки своих возможностей, в то время как более мелкие финансовые учреждения будут вынуждены выработать новый подход.

Некоторые банки показали информированность о проблеме и уже внедрили открытый код (API) в свою архитектуру для того, чтобы идти в ногу со временем. Открывая свои двери для внешнего доступа финансовые учреждения могут не только ускорить развитие, но и связать свои собственные приложения с другими приложениями и сетями, которые используют потребители.

“Именно этот подход, подход сотрудничества, вероятно, и будет рецептом успеха для банковского бизнеса будущего. С помощью стратегического партнерства с поставщиками ИТ решений и подключения к разнообразным торговцам через экосистему мобильных денег, все участники смогут удовлетворить свои банковские и коммерческие амбиции”, – пишет в своем блоге CIO компании Monitise Майк Кейворт.

Новости мира сегодня @ Roomian Research


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток