Из-за того, что подавляющее большинство банкоматов до сих пор используют Windows XP, многие банки в США и Великобритании уже продлили, или планируют продлевать, сервисные контракты с Microsoft начиная с 8-ого апреля, когда компания официально прекратит поддержку устаревшей операционной системы.

Пять крупнейших британских банков (Lloyds Banking Group, Royal Bank of Scotland, HSBC, Barclays и Santander UK), по информации Reuters, могли заплатить более 100 млн. долларов США, чтобы сохранить за собой возможность получать сервисную поддержку операционной системы Windows XP, куда также входит возможность модернизации банкоматов с более старыми версиями на Windows 98.

Microsoft действительно предлагает то, что называется “Поддержка пользователей” для крупных компаний, которая включает обновления для устаревших программ.

В банке JPMorgan утверждают, что начнут обновлять свои банкоматы с Windows XP на Windows 7 в июле 2014 года, чтобы завершить этот процесс к концу 2014 года. Представитель банка не сказал, сколько банк заплатил Microsoft за подписание подобного контракта. Другие банковские группы, такие как Bank of America и Citigroup тоже отказались раскрыть информацию о том, сколько они будут платить Microsoft за поддержку XP на срок, пока они будут обновлять парк своих банкоматов.

Становится ясно, что даже при том, что Microsoft заранее предупреждала об окончании поддержки операционной системы Windows XP, многие крупные банки и компании не услышали это предупреждение, и теперь будут вынуждены платить сумасшедшие деньги из-за своей прокрастинации.

Интересно: Смерть Windows XP повлияет на 95 процентов банкоматов

Банкомат не работает


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток