Группа, которая представлена 22 крупнейшими банками мира, настаивает на всеобщем внедрении в США технологии платежных карт под названием токенизация, ссылаясь на недостатки планируемой в течение следующих двух лет миграции на стандарт смарткарт Europay MasterCard Visa (EMV).

Clearing House Payments Company (TCH), клиринговая компания, среди учредителей которой Bank of America, Citibank, Capital One и JP Morgan Chase, работает с банками-участниками, чтобы понять, каким образом токенизация может быть применена к среде интернет банкинга и мобильных платежей с целью защиты от мошенничества.

Эти усилия направлены, в первую очередь, на обнаружение гэпов в стандарте EMV, включая мобильные и онлайн транзакции.

Дебетные и кредитные карты, которые используют технологию EMV, имеют встроенный микрочип вместо магнитной полосы, для хранения данных и признаны такими, которые абсолютно невозможно клонировать и использовать в мошеннических целях. По сравнению со всем остальным миром, который достаточно давно перешел на технологию EMV, США отстает по ряду причин.

Однако, после недавних случаев с Target, откуда были украдены данные о 40 миллионах дебетных и кредитных картах, призывы ускорить переход США на EMV прозвучали более резко. MasterCard и Visa ожидают, что банки и торговцы будут готовы обслуживать EMV карты к октябрю 2015 года.

По информации ресурса CCtvnet (http://cctvnet.ru), использование кредитных карт, совместимых со стандартом EMV, не является панацеей, как многие думают. Обратная сторона технологии в том, что она создавалась когда еще не было ни интернета, ни электронной коммерции, ни интернет-банкинга, ни смартфонов или планшетов.

В то время как EMV отлично справляется с платежами в POS-терминалах, этот стандарт менее полезен для онлайн платежей и других транзакций, осуществляемых без физического пластика. Это одна из основных причин, почему мошенничество с кредитными картами мигрировало из торговых сетей в интернет каналы, в основном, в Европе и других странах уже ранее перешедших на EMV.

Токенизация – это метод защиты карточных данных с помощью замещения первичного номера счета (Primary Account Number – PAN), используемого для идентификации клиента, на уникальную, случайным образом сгенерированную буквенно-цифровую последовательность, или на комбинацию сокращенного PAN и случайной последовательности букв и чисел.

Токен, как правило, той же длины и формата, что и оригинальный PAN, поэтому карточный процессинг воспринимает его как стандартный номер кредитной карты.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней