Розничный банк Великобритании Barclays запускает альтернативный мобильный сервис для компаний, которым необходимо совершать выплаты в пользу клиентов – физлиц.

Как утверждают представители банка, целевым рынком для этой услуги являются страховые компании, розничные торговцы и коммунальные предприятия. Новый сервис под названием Send a Payment («Отправь платеж») является частью приложения PingIT от Barclays.

Интересно: Barclays предложил клиентам онлайн-банкинга сервис хостинга документов

Отправка платежа клиенту по мобильному каналу значительно экономит затраты, утверждают в банке.

Запуск новой услуги последовал за появившейся неделю назад новостью о том, что распространение мобильного банкинга среди клиентов привело к потерям рабочих мест 1700 сотрудниками филиалов Barclays, работавшими с клиентами.

В своем заявлении Barclays сказал: “Каналы доступа наших клиентов к банковским услугам быстро меняются. Все больше и больше людей предпочитают использовать смартфоны и инновационные технологии для повседневных операций, обращаясь в отделения только тогда, когда они нуждаются в экспертизе и консультации профессионалов”.

В ответ на эту тенденцию, банк инвестирует в новые каналы, которые фактически используют клиенты, что означает переподготовку персонала при уменьшении его численности в точках физического присутствия банка. Программа переподготовки, участие в которой является добровольным, будет внедрена на протяжении 2014 года.

По информации банка, клиентам нужны сервисы, подобные услуге Send a Payment , которая позволяет корпоративным клиентам отправлять деньги, используя номер мобильного телефона человека, вместо того, чтобы запрашивать номер банковского счета или реквизиты карты.

Интересно: Персональные данные: для чего банки изучают ваши расходы?

Сервис доступен для любого пользователя Великобритании, имеющего мобильный телефон, как для клиентов Barclays, так и для других абонентов мобильных операторов – не клиентов банка. Тем, кто не является пользователем Pingit, предлагается зарегистрироваться в приложении, чтобы иметь возможность получить свои деньги.

Банк утверждает, что новая услуга предоставляет возможность для компаний снизить издержки на обработку наличных платежей, производство чеков и расходы на выпуск, без необходимости обрабатывать конфиденциальную информацию пользователей об их банковских реквизитах.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней