Розничный банк Великобритании Barclays запускает альтернативный мобильный сервис для компаний, которым необходимо совершать выплаты в пользу клиентов – физлиц.

Как утверждают представители банка, целевым рынком для этой услуги являются страховые компании, розничные торговцы и коммунальные предприятия. Новый сервис под названием Send a Payment («Отправь платеж») является частью приложения PingIT от Barclays.

Интересно: Barclays предложил клиентам онлайн-банкинга сервис хостинга документов

Отправка платежа клиенту по мобильному каналу значительно экономит затраты, утверждают в банке.

Запуск новой услуги последовал за появившейся неделю назад новостью о том, что распространение мобильного банкинга среди клиентов привело к потерям рабочих мест 1700 сотрудниками филиалов Barclays, работавшими с клиентами.

В своем заявлении Barclays сказал: “Каналы доступа наших клиентов к банковским услугам быстро меняются. Все больше и больше людей предпочитают использовать смартфоны и инновационные технологии для повседневных операций, обращаясь в отделения только тогда, когда они нуждаются в экспертизе и консультации профессионалов”.

В ответ на эту тенденцию, банк инвестирует в новые каналы, которые фактически используют клиенты, что означает переподготовку персонала при уменьшении его численности в точках физического присутствия банка. Программа переподготовки, участие в которой является добровольным, будет внедрена на протяжении 2014 года.

По информации банка, клиентам нужны сервисы, подобные услуге Send a Payment , которая позволяет корпоративным клиентам отправлять деньги, используя номер мобильного телефона человека, вместо того, чтобы запрашивать номер банковского счета или реквизиты карты.

Интересно: Персональные данные: для чего банки изучают ваши расходы?

Сервис доступен для любого пользователя Великобритании, имеющего мобильный телефон, как для клиентов Barclays, так и для других абонентов мобильных операторов – не клиентов банка. Тем, кто не является пользователем Pingit, предлагается зарегистрироваться в приложении, чтобы иметь возможность получить свои деньги.

Банк утверждает, что новая услуга предоставляет возможность для компаний снизить издержки на обработку наличных платежей, производство чеков и расходы на выпуск, без необходимости обрабатывать конфиденциальную информацию пользователей об их банковских реквизитах.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней