Barclays занял высшую строчку в рейтинге мобильных приложений банков от Forrester Research. Во многом благодаря повышению стандартов мобильного банковского обслуживания в Великобритании.

Новое исследование “2014 UK Mobile Banking Functionality Benchmark” сравнивает мобильные предложения HSBC, Lloyds, Santander и ряда других банков по 35 критериям. В итоге, мобильный банк Barclays с его продвинутыми функциональными сервисами победил банк Natwest, занявший первое место в прошлом году.

“Barclays инвестировал свое время и деньги в мобильный банк и это принесло свои результаты”, – сказал один из авторов исследования.

Например, Barclays инвестировал в облачное хранилище Cloud It, которое дало возможность пользователям загружать финансовые документы просто сфотографировав их, а также настроить напоминания для платежей.

Пользователи также могут заявить о потерянной или украденной банковской карте непосредственно в самом мобильном приложении, воспользоваться возможностями персонализации и визуализации личных финансов на любых платформах от смартфона до планшета”.

Следом за Barclays в рейтинге идут банки Santander, Lloyds, HSBC, Natwest, Nationwide и The Co-operative Bank.

Natwest, несмотря на потерю первого места и гораздо меньшее количество функциональных обновлений за последние 12 месяцев, остается единственным банком в Великобритании с интегрированным P2P сервисом Paym и удобной “фишкой” Get Cash. При этом все банки предлагают пользователям возможность поиска в истории операций, а также настройку уведомлений непосредственно внутри мобильного приложения.

Не секрет, что понадобилось достаточно много времени прежде чем консервативные банки Великобритании стали серьёзно воспринимать мобильный банкинг. К примеру, iPhone появился в 2007, а первое мобильное приложение было запущено лишь в 2010 году банком NatWest. Barclays и HSBC, два крупнейших банка Европы, не выпускали своих приложений до 2012 года.

Исследование также подчеркивает необходимость конкурировать с нетрадиционными финансовыми компаниями, такими как Amazon и Google, разрабатывая более персонализированные мобильные сервисы. Банки в других Европейских странах уже начали адаптировать этот подход, например, Польский mBank и компания American Express, которая предлагает пользователям дисконты в зависимости от его местонахождения.

Возможность управлять своими средствами, которую уже предлагает ряд финтех стартапов, также должна быть интегрирована в мобильные приложения банков.

По мнению автора исследования, именно money management должен быть отправной точкой для пользователя, когда он открывает мобильное приложение на своем смартфоне или планшете. Вместо того, чтобы показывать клиенту его баланс, лучше помочь ему увидеть, может ли он позволить себе отпуск на Средиземноморском пляже или новый Samsung Galaxy S5 и одновременно оплатить все коммунальные счета, а также обязательные расходы в ближайшие три месяца.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней