Barclays предложил клиентам интернет-банкинга аналог DropBoxBarclays расширил спектр своих онлайн-сервисов новым решением «Cloud It» – бесплатной платформой, которая позволяет клиентам бесплатно хранить и управлять неограниченным количеством документов в облаке.

С 18 сентября «Cloud It» стала доступной для всех частных, премиум и бизнес-клиентов, которые уже активировали услугу онлайн-банкинга.

Barclays стал первым банком в Великобритании, предлагающим подобную услугу, лишь в незначительной степени связанную с его основным финансовым бизнесом. Его название подразумевает связь с другим недавно запущенным продуктом, «Ping It» – банковским инструментом для мобильных денежных переводов.

Dropbox, берегись!

В недавнем опросе, проведенном Barclays, более 50 процентов клиентов отметили, что они хотели бы видеть функциональность своего интернет-банка более широкой.

В ответ на это банк, который создал первый банкомат в мире в 1967 году, разработал «Cloud it» – простой хостинг документов, интегрированный в его интернет-инфраструктуру.

«Cloud it» позволяет клиентам загружать такие документы, как счета и квитанции, использовать пользовательские теги для организации документов, и даже добавить почтовые или SMS оповещения, чтобы не пропустить важные даты. Все документы, отправленные банком, в том числе выписки, также будет продублированы в «Cloud it».

Хостинговый сервис может быть доступен только после входа в интернет-банк, что означает более высокий уровень безопасности.

Кроме нескольких паролей, Barclays также оснащает большинство своих частных клиентов своим генератором ключей двухфакторной аутентификации под названием PINsentry.

Банк обещает не раскрывать доступ к клиентским документам, не использовать информацию в маркетинговых либо рекламных целях, а также не передавать документы третьим сторонам.

“У всех нас настолько много разных бумажек, документов и файлов, что иногда кажется, что нужна еще одна свободная комната для их хранения. И скорее всего, когда нужно достать какой-то документ в офисе, окажется, что вы оставили его где-то дома – если вы, конечно, можете вспомнить, куда вы его дели”, – сказал Ашок Васвани (Ashok Vaswani), исполнительный директор Barclays по розничному и бизнес-банкингу.

“Мы действительно хотим знать, что наши клиенты думают о нашем сервисе. У нас уже есть планы по интеграции Barclays «Cloud it» с нашим приложением для мобильного банкинга, и мы готовы сделать гораздо больше, если наши клиенты скажут нам, что они хотят дополнительную функциональность”, – добавил он.

Barclays не раскрывает информацию о том, управляет ли он своим облачным сервисом сам, либо, что более вероятно, построил его на публичном облачном решении другого провайдера.

Новости мира сегодня @ Roomian Research


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней