Вместо того, чтобы использовать ряд паролей и кодов, пользователи смогут получить доступ к своим счетам через интернет-банкинг просто приложив свой палец к портативному сканеру.

Технология слегка отличается от обычного распознавания отпечатков пальцев и будет запущена Barclays в первую очередь для корпоративных клиентов, а в будущем – для розничных.

Портативный сканер, размером с теннисный мячик, подключается к компьютеру через USB и использует инфракрасный свет для проверки уникального рисунка на пальце пользователя.

Устройство сканирует исключительно живой палец, сосуды которого наполнены кровью, что значительно снижает риск использования мошенниками заменителей или копий для получения доступа к счетам (как это происходит с обычными отпечатками пальцев).

Читайте также: Мошенничество в интернет-банкинге: продолжаем использовать SMS?

Новый способ сканирования рисунка кровеносных сосудов пальца (finger vein pattern technique) был придуман японской компанией Hitachi, которая исследовала технологию в течение последних 15 лет.

Этот способ уже довольно широко используется в Японии и Польше (банками BPH и Getin), где клиенты могут снимать деньги в банкоматах без использования пластиковых карт и ПИН-кодов.

Топ-менеджеры Barclays говорят о достаточно высокой стоимости технологии в данный момент. Однако для корпоративных клиентов, которые совершают большое количество операций, наличие подобного сканера может иметь смысл.

Barclays запускает сканер рисунка сосудов пальца для интернет-банкинга - finger vein pattern

Новости мира сегодня @ Roomian.org


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток