Вопрос входа Equity Bank на кенийский рынок мобильного банкинга и телекоммуникаций до сих пор остается открытым.

Кроме этого, Equity до сих пор не может получить одобрения со стороны регулятора коммуникационных услуг Кении на использование сети оператора Airtel.

В данный момент регулятор ожидает экспертного мнения Глобальной ассоциации мобильных операторов, которая базируется в Лондоне.

Вполне возможно, что на решение ассоциации может серьезно повлиять петиция кенийского оператора Safaricom, который уже давно работает на местном рынке и владеет одним из самых успешных в Кении сервисов мобильных платежей под названием M-Pesa.

Safaricom утверждает, что использование компанией Finserve ультра-тонких SIM карт может серьезно повлиять на безопасность использования подписчиками телекоммуникационных услуг.

Finserve Africa является дочерней компанией Equity Bank.

Напомним, что в апреле 2014 года Finserve Africa, а также Tangaza Mobile Pay и Zioncell Kenya получили у регулятора лицензии виртуального оператора сотовой связи (mobile virtual network operator – MVNO) в категории провайдера приложений, что дает возможность регистрировать пользователей, выпускать собственные SIM карты, предоставлять услуги биллинга и поддержки пользователей.

Читайте также: Мобильный банкинг M-Pesa работает в режиме реального времени

Ожидается, что все три оператора будут использовать существующую инфраструктуру базового оператора Airtel Kenya, дочерней компании индийского гиганта Bharti Airtel.

По состоянию на конец 2013 года у Airtel Kenya было около 4 миллионов подписчиков, а у Bharti Airtel – около 287 миллионов в 20-ти странах Африки и Азии.


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней