Google повышает ставки в битве за онлайн транзакции с помощью сервиса, который дает возможность пользователям почтовой службы Gmail совершать денежные переводы и входить под своим логином в аккаунт Google Wallet. Apple и PayPal находятся в процессе вывода на рынок своих собственных сервисов оплаты в один клик.

Domino’s Pizza в США теперь принимает платежи с помощью Google Wallet. Вы можете заказать пиццу с помощью мобильного приложения под Android. Это, конечно, не такая уж и большая новость, однако она сигнализирует о значительном преимуществе в битве за то, каким образом потребители платят за товары и услуги.

Google внедряет сервис, благодаря которому пользователи Gmail смогут отправлять деньги любым получателям без ограничений. Таким образом все пользователи почтового сервиса смогут получить кошелек Google Wallet, а Google, в свою очередь, получит опосредованный доступ к вашим банковским счетам и информации о кредитных картах.

Google обладает приблизительно таким же количеством пользователей как и Facebook – 500 миллионов. Однако у Google есть возможность разместить свои кнопки “Pay Now” (заплатить сейчас) на YouTube, Google Maps или Google News, как это сейчас делает PayPal. Таким образом, если пользователь зайдет в свой аккаунт Google и у него будет активирован Google Wallet, то купить что-либо в интернете будет проще простого – в один клик.

Способ, с помощью которого пользователи будут совершать платежи в будущем, все больше принимает форму трехсторонней битвы между PayPal, Google Wallet и Apple. Однажды добавив в эти системы данные своих банковских счетов и кредитных карт пользователям больше никогда не нужно будет обращаться к этой информации. Если вам нужно будет купить что-либо в интернете, будет достаточно нажать кнопку PayPal, Google или Apple, чтобы сделать это.

Apple и Google, в конечном счете, будут лидерами, поскольку они сами разрабатывают операционные системы для смартфонов, iOS и Android. Таким образом, вскоре ваш телефон станет вашим кошельком, в котором будет безопасно храниться информация о банковских счетах и кредитных картах. Для оплаты в магазине будет достаточно прикоснуться к терминалу и подтвердить покупку одним из способов, к примеру, отпечатком пальца, и покупка будет оплачена.

Движение в направлении этого нового способа оплаты займет некоторое время. Однако с постепенным вовлечением магазинов и партнеров, гиганты начинают бескомпромиссную борьбу за обслуживание платежных транзакций.

Интересно: Лучшие мобильные приложения и электронные кошельки для iPhone


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней