Покупка электронных денег Bitcoin может быть одной из наиболее сложных задач при использовании этой цифровой валюты. Однако для жителей Канады эта проблема вскоре перестанет существовать, ведь в ближайшем будущем планируется установка первых пяти банкоматов для Bitcoin в Ванкувере.

Для тех, кто прямо сейчас хочет поэкспериментировать с Биткоин, получить какое-либо количество электронных денег может быть связано с некоторыми сложностями.

Использование кредитных карт для этих целей может быть невозможно в ряде стран, а перевод через PayPal опасен из-за невозможности вернуть деньги (обычно трансакции в Биткоин односторонние). С наличными та же история, даже если попробовать обменять их на Биткоин при личной встрече с кем-либо, или попробовать сделать денежный перевод в банке.

Ожидается, что в Канаде все эти проблемы будут сняты одновременно с установкой банкоматов, которые обменивают Биткоин на наличные деньги.

Как сообщает пресса, первая обменная биржа Bitcoiniacs из Ванкувера выступила заказчиком пяти банкоматов RoboCoin Bitcoin стоимостью US$20,000 каждый.

Банкоматы работают следующим образом: устройство запрашивает у пользователя идентификатор кошелька Bitcoin, обычно в формате QR баркода, затем пользователя просят внести наличные в банкнотоприемник, после чего снимается небольшая комиссия за трансакцию и средства зачисляются на электронный кошелек Bitcoin.

Напомним, что ранее мы сообщали о разработке банкомата Lamassu Bitcoin в США.

RoboCoin Bitcoin ATM - банкомат Биткоин - обмен биткоинов


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток