В пятницу появились хорошие новости для виртуальной криптовалюты Bitcoin: одна из крупнейших бирж возобновила торговлю спустя два месяца после ужесточения мер в отношении Bitcoin со стороны People’s Bank of China.

Платформа BTC China дольше всех в Китае торгует биткоинами и в данный момент является крупнейшей в мире торговой площадкой для этой цифровой валюты. В декабре 2013 года биржа решила остановить торговые операции деноминированные в юанях из-за давления, которое оказал Центробанк Китая на компанию, осуществлявшую процессинг платежей для биржи.

Однако на днях Бобби Ли, СЕО биржи BTC China, заявил прессе, что это решение было пересмотрено, как раз перед китайским Новым годом (который наступил в ночь с 30 на 31 января 2014 года).

Напомним, что в декабре 2013 года Центробанк Китая приказал платежным компаниям, которые предоставляли свои услуги Bitcoin-биржам, прекратить любую активность, связанную с виртуальной валютой. Платформам сказали завершить какие-либо рабочие программы, связанные с Bitcoin, к концу января 2014 года.

Возобновление работы биржи объясняется тем, что People’s Bank of China на самом деле настаивал на необходимости регистрации бирж в соответствующем министерстве – Ministry of Industry and Information Technology (MIIT), благодаря чему обмен биткоинов будет отнесен к определенной категории бизнеса, легального бизнеса.

Еще одна интересная новость пришла из США. Сервис персональных финансов Mint объявил, что планирует интегрировать Coinbase в свои интернет и мобильные продукты. Это даст возможность пользователям Mint отслеживать баланс средств в Bitcoin точно так же, как это происходит с традиционными текущими и карточными счетами в банках. Ваш баланс и транзакции будут доступны в Mint как и любой другой счет, с тем лишь различием, что они будут отображать актуальную стоимость Bitcoin в соответствии с текущим рыночным курсом.

Bitcoin – это цифровая криптовалюта, которая может быть использована абсолютно анонимно для покупки электроники и даже некоторых вполне материальных вещей в некоторых розничных магазинах (например, кофе). Биткоин пока еще не получил всемирное признание продавцов, однако интерес к этой валюте значительно вырос за последние год-полтора. Стоимость одного биткоина поднялась с 20 долларов США до почти 1000 долларов США.

В Украине пока не известны случаи продажи товаров за биткоины, однако, возможно, вскоре в одном из киосков Днепропетровска станет работать первая биржа по торговле цифровой валютой? Кто-нибудь занимается изготовлением торговых киосков? Мы готовы купить один!

 торговые киоски Bitcoin изготовление

Новости мира сегодня @ Roomian Research


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней