Автоматизированные финансовые консультации уменьшают затраты инвестиционных компаний и дают возможность привлечь пользователей поколения «Миллениума».

BlackRock, крупнейшая в США компания по управлению активами, покупает FutureAdvisor, сервис роботизированных финансовых консультаций из Сан-Франциско за сумму, предположительно, 150-200 млн долл. В это же время, в отличие от конкурентов в этой сфере, BlackRock не планирует переводить на автоматизированные консультации тех индивидуальных инвесторов, которым предоставляет услуги управления портфелем онлайн.

Многие банки и брокеры сместили фокус на обслуживание состоятельных клиентов, оставив компаниям возможность обслуживания инвесторов так называемого зажиточного сегмента, либо людей, которые распоряжаются активами на сумму менее 1 млн долларов.

В это же время, молодые начинающие инвесторы поколения «Миллениума» весьма заинтересованы в толковых советах и ищут площадки, на которых можно получить бесплатные финансовые консультации. С помощью FutureAdvisor финучреждения могут предложить такие советы в автоматическом режиме или консультацию аккредитованного брокера. Кроме этого, платформа предоставляет возможность агрегировать все счета в одном месте, что обычно невозможно сделать используя онлайн-сервисы американских брокеров.

BlackRock, управляющая активами на сумму более 4,7 трлн долларов, чрезвычайно сфокусирована на технологиях. Недавно компания сформировала команду разработки больших данных, а также переманила ключевого специалиста по данным из Google.

Руководитель компании считает, что роботизированные финансовые консультации скоро станут сервисом, который будет предлагать каждая крупная фирма в этой сфере. Несмотря на скептицизм, присутствующий на рынке, эти сервисы во многом повторяют историю с банкоматами. И однажды каждая фирма захочет внедрить их.

Робо-адвайзеры собирают информацию об инвестиционных целях своих клиентов, уровне доходов и ситуацию с налогами, чтобы в автоматическом режиме создать портфель с более низкими комиссиями, чем у брокера или финансового советника.

FutureAdvisor появилась в Сан-Франциско в 2010 году в рамках стартап-инкубатора Y Combinator и была создана двумя бывшими инженерами Microsoft.

FutureAdvisor является новым поколением технологических компаний, которые предлагают услуги по управлению активами тем инвесторам, которые не хотят, не могут себе позволить или которым некомфортно контактировать с традиционным брокером.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней