Похоже, в Сан-Франциско особо не ломают голову над тем, куда вложить деньги, чтобы заработать. Blue Bottle Coffee, сеть заведений для хипстеров-технарей из Сан-Франциско, получила новый раунд инвестиций в размере 25,75 миллионов долларов США от известных интернет-инвесторов и даже от инвестиционной компании Morgan Stanley Investment Management.

Банковский гигант Morgan Stanley сделал инвестицию “от имени некоторых паевых фондов и других инвестиционных компаний, где он работает в качестве инвестиционного консультанта”.

В Blue Bottle заявили. что используют это финансирование для “расширения розничных операций, улучшения внутренних программ обучения сотрудников и создания отдела по контролю качества”.

Это второй раунд инвестиций в Blue Bottle. В ходе первого раунда, который состоялся в 2012 году, компания привлекла 20 миллионов долларов США от различных предпринимателей и венчурных фондов, в том числе от Google Ventures, Index Ventures и True Ventures, а также от Кевина Систрома (Instagram), ко-фаундера Medium Эвана Вильямса, инвестора Криса Сакка (экс-Google) и звезды скейтбординга Тони Хоука.

В чем же исключительность Blue Bottle Coffee? Созданная в 2002 году Джеймсом Фрименом в окресностях Окленда микро-кофейня привлекла внимание потребителей особым японским стилем приготовления кофе: с помощью сифона. Приготовление кофе в сифоне – один из наиболее зрелищных способов приготовить любимый напиток. Любители говорят, что кофе имеет наиболее гармоничный, полный вкус.

От одного заведения к другому, и вот у Blue Bottle уже пять кафе в Сан-Франциско и четыре в окресностях Нью-Йорка, которые также помимо кофе предлагают поесть.

Компания уже заключила договора аренды в Окленде, Манхэттене, Бруклине, Пало Альто и в Лос-Анджелесе, где в течение следующих 12 месяцев откроются новые микро-кофейни Blue Bottle.

Кроме маленьких магазинчиков в самих кофейнях, у Blue Bottle идет оживленная торговля онлайн. Около 25% оптовой продажи кофейных зерен приходится на интернет.

Микро-кофейня Blue Bottle Coffee привлекла $25 млн от именитых инвесторов и Morgan Stanley

Новости мира сегодня @ Roomian Research


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней