Банковская группа BNP Paribas собирается приобрести 95% в компании Financière des Paiements Électroniques, управляющей инновационным стартапом Compte-Nickel.

Compte-Nickel – это необанк, с помощью которого потребители через интернет могут легко получить счет для платежей. Сервис стал чрезвычайно популярен с момента его запуска 3 года назад. Люди могут запросто открыть счет, получить IBAN и международную платежную карту MasterCard в ближайшем газетном или сигаретном киоске менее чем за 10 минут.

Компания заявляет об открытии нового счета каждые 30 секунд. В данный момент сервисами необанка пользуются 540 тыс клиентов. Среди популярных услуг также онлайн-депозиты и онлайн-платежи в режиме реального времени.

Напомним, проект Roomian.org уже писал о Compte-Nickel в статье «Уникальный цифровой банк, о котором вы еще не слышали».

По информации BNP Paribas, новое приобретение дополнит портфель банковских инвестиций группы и увеличит количество доступных каналов предоставления финансовых сервисов к уже существующей сети розничных отделений и мобильному банку Hello! (запущен в 2013 году).

Согласно стратегии развития под крылом BNP Paribas, Compte-Nickel планирует открыть 2 миллиона счетов к 2020 году.

Как и все остальные стартапы, с которыми у французской банковской группы сложились долгосрочные партнерские отношения, необанк останется независим от остальных компаний внутри этой большой организации.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней