Банковская группа BNP Paribas собирается приобрести 95% в компании Financière des Paiements Électroniques, управляющей инновационным стартапом Compte-Nickel.

Compte-Nickel – это необанк, с помощью которого потребители через интернет могут легко получить счет для платежей. Сервис стал чрезвычайно популярен с момента его запуска 3 года назад. Люди могут запросто открыть счет, получить IBAN и международную платежную карту MasterCard в ближайшем газетном или сигаретном киоске менее чем за 10 минут.

Компания заявляет об открытии нового счета каждые 30 секунд. В данный момент сервисами необанка пользуются 540 тыс клиентов. Среди популярных услуг также онлайн-депозиты и онлайн-платежи в режиме реального времени.

Напомним, проект Roomian.org уже писал о Compte-Nickel в статье «Уникальный цифровой банк, о котором вы еще не слышали».

По информации BNP Paribas, новое приобретение дополнит портфель банковских инвестиций группы и увеличит количество доступных каналов предоставления финансовых сервисов к уже существующей сети розничных отделений и мобильному банку Hello! (запущен в 2013 году).

Согласно стратегии развития под крылом BNP Paribas, Compte-Nickel планирует открыть 2 миллиона счетов к 2020 году.

Как и все остальные стартапы, с которыми у французской банковской группы сложились долгосрочные партнерские отношения, необанк останется независим от остальных компаний внутри этой большой организации.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток